ÑOQUIS DE PATATA |
INGREDIENTES:
Ñoquis de sémola:
250
ml de leche
60
gr de mantequilla
250
gr de sémola
Ñoquis de patata:
1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.
ÑOQUIS DE SÉMOLA |
Para la salsa:
150
gr de queso crema
50
gr queso azul
100
gr queso emmental
400
ml de nata líquida
Nuez
moscada
Sal
y Pimienta
4 Huevos
ELABORACIÓN:
Para los ñoquis de sémola:
Se
calienta la leche con una pizca de sal y la mantequilla. Se lleva a
ebullición y cuando hierva se retira del fuego.
Se
añade la sémola, en forma de lluvia y se remueve para mezclar bien.
Se
pone de nuevo al fuego y se deja cocer unos 10 minutos, removiendo sin parar.
Se
deja enfriar y se van agregando los huevos de uno en uno, mientras se bate la preparación.
Se añaden 50 gr de queso parmesano rallado, se sazona con sal, nuez moscada
pimienta y se mezcla bien.
Se
hacen churros con la masa y se van cortando trocitos o se coloca en una manga.
Se pone un recipiente al fuego con agua y un poco de sal, cuando empiece a
hervir, se van añadiendo los trozos cortados o los que salen de la manga. Cuando
los ñoquis suban a la superficie del agua, se dejan hervir 4 minutos. Se
enfrían en otro recipiente con agua fría y se escurren.
Para los ñoquis de patata:
Se cuecen las patatas en agua hirviendo.
Una vez están tiernas se pelan y se trituran en un pasapurés. Se añade
un poco de sal y el huevo. Se mezcla. Se añade poco a poco la harina hasta que
se pueda amasar con las manos.
ÑOQUIS DE PATATA |
Se trabaja. La cantidad de harina es orientativa. Dependiendo de la
patata necesitará más o menos.
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, sin que se pegue
a las manos.
Se hacen churros y se cortan trozos. Se decoran con un tenedor haciéndoles
una estrias.
Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando suban se sacan a agua fría
y se reservan escurridos en una bandeja.
Para la salsa:
Se
calienta la nata a fuego lento y se le añaden los quesos. Se salpimienta. Se
colocan los ñoquis en una bandeja, se le pone la salsa por encima y se cubren
con queso rallado. Se meten al horno y se gratinan a 180º unos 20 minutos.
UMMMMM QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTienen que estar de pecado, yo les suelo preparar de calabaza y quedan muy ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven delicioso, ummmm que hambre!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Quedaron genial, aunque a mi me siguen gustando más los de patatas.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita.
Un saludo.