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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 7 de marzo de 2012

SOUFFLE DE QUESO OLD AMSTERDAM







Un nuevo envío, esta vez de Old Amsterdam, es un queso con un sabor intenso pero para nada está salado.
Dentro de la categoría de Queso Gouda Añejo, ha ganado el Premio al Sabor del Año en 2010, 2011 y 2012.

La verdad que me ha encantado, un queso muy sabroso y nada pesado. Os lo recomiendo.



Con estos ingredientes se rellenan 6 moldes individuales.

INGREDIENTES:
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
60 gr. de harina
300 gr. de leche
45 gr. de mantequilla
Un poco de nuez moscada
Un poco de sal
Un poco de pimienta
Hierbas provenzales
150 gr. de queso Old Amsterdam
105 gr. de nata

ELABORACIÓN:

Se precalienta el horno a 200º aproximadamente con calor abajo y arriba.
Se ponen en un recipiente las yemas y se baten un poco. Se mezclan con la mantequilla bien pomada. Se incorpora la harina, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Se bate enérgicamente hasta integrar todos los ingredientes.
Se añade el Queso Old Amsterdam rallado y la nata y se mezcla de nuevo. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa anterior con cuidado de que no se bajen.
Se encamisan con mantequilla y harina espolvoreada los moldes y se vierte la mezcla. Se espolvorea con las hierbas aromáticas.
Se hornean durante 25 minutos aproximadamente.
Se sirven en el momento.
















Muchas Gracias Old Amsterdam. 

7 comentarios:

  1. Qué cosa más buena, me estás dando un hambre... xD Besos

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  2. Que ricos, me llevo la receta, imagino que si le pongo un queso similar tambien estara bueno, verdad?, bssssssssss.Sefa

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  3. Muchas gracias Michi.
    Por supuesto Sefa lo suyo también es hacer combinaciones con diferentes quesos: Mozarella, Azul, Emmental, Gouda, Chedar... Ya dependiendo los sabores que te gusten más, lo suave o fuerte que quieras hacerlo...
    Sale riquísimo le pongas el queso que le pongas.

    Muchas gracias. Un saludo.

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  4. Andrea que delicia, tienen un aspecto inmejorable, tomo nota de la receta. Un abrazo, Clara.

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  5. Pues si, la verdad que tenia muchas ganas de hacerlo y quedó genial.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  6. A ver si me salen tan ricos como los tuyos ....ahora mismo lo intento...que ricos !!!!
    besitos.

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  7. Que hambre al ver estos souffes, porque tienen una pinta....
    paquidelah

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