INGREDIENTES:
100 gr de almejas.
100 gr de guisantes hervidos.
10 puntas de espárragos.
Un chorro de aceite de oliva.
200 grs. de cebolla en brounoise.
3 dientes de ajo en brounoise.
1 cucharada de perejil picado.
1 copa de vino blanco.
El caldo de abrir las almejas.
50 gr de harina.
Sal y limón.
Se ponen las almejas en 100 ml de agua al fuego en un recipiente tapado hasta que se abran. Se rehoga la cebolla y el ajo a fuego muy lento hasta que se ablanden.
Se sazonan las rodajas con sal y limón, se pasan por harina y se sellan por los dos lados.
Se colocan cobre la cebolla caída.
Se añade el vino, el caldo de almejas, el perejil y los guisantes. Se agita la cazuela para que ligue la salsa y se cuece unos diez minutos.
Se reparten los espárragos por encima y se sirve en cazuela de barro.
Para repetir, una receta deliciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUn plato muy rico para disfrutar ahora que va llegando la primavera.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
Un saludo.
Tienes razón, es un plato que agrada cuando hace calor :)
ResponderEliminarpaquidelah