Este es un bizcocho “de los de toda la vida”. Es el Reto número 8 de Kanela y Limón.
Os aseguro que sale riquísimo. Una delicia de bizcocho.
El licor se puede cambiar por anís, crema de ron o whisky…
INGREDIENTES:
4 huevos medianos
1 pocillo* de licor de café
1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave
2 y 1/2 pocillos de leche
400g de azúcar
400g de harina de trigo (repostería o fuerza)
Un sobre de levadura química o polvos de hornear (Royal)
La ralladura de un limón
*Un pocillo corresponde a 100ml de líquido. Quedando así: 100ml de licor de café. 50ml de aceite y 250ml de leche.
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos, y sin dejar de batir se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden mencionado. Se vuelca la masa resultante en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC entre 45 y 60 minutos. Se retira y se deja enfriar 15 minutos. Se desmolda.
Es un bizcocho que sube mucho, hay que poner un molde bastante grande si quieres que no se salga la masa al fermentar en el horno.
Qué bien se ha desmoldado, está genial. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, una receta estupenda que tú has bordado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico se ve, te quiero hacer una pregunta, tengo horno de aire y algunas veces los bizcochos no me terminan de subir, lo pongo en lo mas bajo del horno o a mitad?, gracias.
ResponderEliminarBsssssss,Sefa
Precioso y rico....con ese molde te salió impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
puffff, que pinta mas buena
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