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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 12 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE CHOCOS CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
2 kg de choco
3 cebollas
3 ajos
Perejil en brounoise
Sal y pimienta
4 huevos
200 gr pan rallado
Harina
10 Alcachofas
Salsa:
2 ajos
2 pimientos rojos
2 cebollas
2 tomates
Vino blanco
Colorante


ELABORACIÓN:

Se corta cebolla, ajo y perejil en brounoise y se pica el choco.
Se mezcla el choco picado con sal, pimienta blanca, perejil, ajo, cebolla en brounoise, huevo y pan rallado. Esta farsa se reserva 1 día en la cámara.
Para hacer la salsa se corta ajo, pimiento, cebolla y tomate en brounoise. Se hace un sofrito con estos ingredientes. (Se reserva)
Se hace las albóndigas con la masa del día anterior. Se hacen las bolitas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente.
Se incorporan las albóndigas ya fritas y selladas a la salsa. Se añade vino blanco y un poquito de colorante. Se cubre con agua y se deja hervir. Se incorporan las alcachofas previamente cocidas y conservadas en una blanqueta.
Se rectifica de sal y pimienta.
Para servirlo se colocarán las albóndigas con unas cuantas alcachofas en el plato y un poco de salsa.

2 comentarios:

  1. Que receta mas original, seguro que la haré algún dia
    paquidelah

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  2. Que rica que tiene que estar estas albóndigas...

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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