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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 18 de febrero de 2012

SALIENDO POR BARBATE

Os traigo una nueva entrada del RestauranteEl Campero.

Creo que ya sabéis que es mi lugar de ensueño en Barbate, el lugar donde disfruto como una cría chica, probando, degustando y descubriendo cada día una nueva tapita.

La verdad que en las veces que he ido, solo he repetido 1 o 2 tapas. Tienen muchas variedades y además cada día hacen nuevas.

Sigo estando encantada y hoy que he podido probar 3 tapas nuevas he quedado de nuevo encantada.

Bueno, empiezo con el recorrido gastronómico:



Ajo blanco tricolor con tataki de atún y caviar de manzana. (4 €)
Una tapa alucinante. El tataki está buenísimo y el contraste del ajo blanco con las esferificaciones de manzana es genial.








Atún en salsa de setas con crujiente de patata y canelón de pisto. (3,75€)
Esta es una de las tapas que he probado hoy. La verdad, puede ser una de las que más me han gustado hasta ahora (Teniendo en cuenta que unas de mis preferidas era el ajo blanco tricolor de arriba).
Me ha encantado, se lleva la medalla.







Brochetita de atún en tempura.
Como no me van mucho los fritos este pincho está muy bien hecho (crujiente, atún en su punto, verdura al dente y contraste de sabores idóneo) pero elegiría otra tapa antes que esta.




                                                                                         



Huevo a media cocción con crema de trufa (4,5€)
La verdad no recuerdo bien si esta tapa se llamaba así o algo parecido.
Una tapa muy recomendable, pero hay que pensar que es bastante abundante y que si no te gusta el olor y sabor intenso a trufa... mejor pide la brochetita en tempura... ^^








Níscalos con atún y crema parmentier.
Una tapa exquisita, con una excepción. Los níscalos iban salteados con chorizo y no me gustó la combinación.
Todo aquel que disfrute del chorizo en la comida, pasará un buen rato con este pincho.
La parmentier (crema de patata) muy buena y los dados de atún, alucinantes.





Tosta de semi - mojama de atún ahumada. (2,5€)
Esta es otra de las tapas que he probado hoy.
Esta noche ha sido una gran noche.

Una tosta riquísima. El atún se derrite en la boca. Es un sabor casi indescriptible. Algo asombroso.
Buenísimo.






Regañá con atún, anchoa, ensalada de pimientos y salmorejo.
¿Pequeñito?, para nada. Una tapa muy completa que además de estar riquísima, te deja bastante satisfecho.
Me encanta el toque crujiente en los platos.


Lomo de salmonete empanado sobre pisto (3,5€)
Esta es otra de las tapas que sorprenden. Porque han empanado al salmonete, si no estaría dando saltos en el plato. 
Un sabor muy intenso y crujiente que liga de manera excelente con la jugosidad del pisto



1/2 Ración de tataki de atún. (13€)
Como veis, esto no es una tapa. Quedándome con ganas de más tataki al probar el pincho del ajo blanco tricolor, un día me dí un homenaje y pedí esta 1/2 ración de tataki.
La foto no necesita comentarios. Ella sola lo dice todo.
Un atún que se funde en la boca con el ligero sabor a soja. Algo especial. 












Tempura de cangrejo en bullabasa Andaluza.

Que rico...
Esta tapa es parecida al sentimiento que tienes cuando comes una navaja y está acostumbrado a comer almejas. Piensas que de un golpe has comido como 20 almejas. O cuando comes pipas peladas. Jajajajajjaaj.

La misma sensación te queda al tomar este pincho.
Que bien tomar 1/2 cangrejo entero sin ensuciarte las manos, de golpe y sin tener que andarte con unos alicates partiendo caparazón y patas... Muy, muy bueno.









Yema frita con atún en tomate. (4,75€)
Es una yema envuelta en un crep que luego fríen. Lo colocan sobre un guiso de atún con tomate.
Lo más conveniente es romper la yema y mezclarlo todo, pero yo lo siento... una yema es una yema y me la comí de un bocado.

El atún en tomate estupendo.




Trufa de queso de cabra con crema de castaña y atún cubierto de kikos. (3€)
Y esta es la última tapa que os muestro. Es una de las tres que he tomado hoy. 
Mi reacción ha sido: - ¿Me podría poner 1 ración de daditos de atún con kikos? jajajajaaj.
Es lo que más me ha gustado de la tapa.
Una combinación muy buena en la composición. con la trufa de queso de cabra y nueces, la crema de castaña y los triangulitos crujientes.




Bueno, espero que si alguna vez pasáis cerca de este mi templo, no dudéis en visitarlo.
Vale la pena. Es una gozada.
Espero no haberte despertado el estomago con tanta cosa rica.
Seguiré trayendo más tapas, por lo menos hasta que puedan ponerme cosas nuevas, para no tener que repetir.

7 comentarios:

  1. Andrea, que manera de alegrar el sábado, la boca se hace agua. Hay que darse una vuelta por Barbate, ya!!. Un abrazo, Clara.

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  2. Esperadme!!!que yo también voooyyyy!!!esa juerga no me la pierdo...ja,ja,ja...
    Besitos...preparanos las camas!!!

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  3. Jajajajja, aquí tengo camas de sobra, así que quien quiera pasarse para tomar un ratito el sol en la playa y tomarse una cañita fresquita con una de estas exquisitas tapas, está invitada a quedarse en mis humildes aposentos. ^^
    Muchas gracias a las tres.
    Besos.

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  4. Menudos placeres de platos, si me pillara cerca seguro que me pasaba por ese restaurante,para probarlo todo, todo, te acabo de conocer y me quedo por tu cocina y todo lo que he visto me ha encantado, besos

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  5. Madre mia!!! Que rico!!! Voy para ahí ahora mismo. No se por donde empezar. Saludos

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  6. Muy buenas las tapillas
    paquidelah

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