Fin de semana de Carnaval en Cádiz y Barbate.
¿Qué me ha parecido? , vamos por partes.
La compañía en Cádiz genial, inmejorable.
Vino una amiga desde Granada acompañada de 3 colegas de la facultad. Me dieron mi disfraz y nos lo pasamos genial.
La verdad, un placer conocerlas porque eran muy simpáticas y agradables. Nos disfrazamos de Subrayadores… si, los fosforitos que se utilizan para marcar los apuntes. ¡¡¡Raya, raya… Subraya!!!! (Yo soy la de rojo que te cojo).
Cuando llegué a Cádiz, sobre las 6 de la tarde, la cosa no estaba mal. Un tintito de verano y a bailar un ratito entre la gente. Conforme avanzó la tarde – noche, aquello ya era una aglomeración y recibías empujones a diestro y siniestro. Me sentía como una bola de pinball, así que a las 12 de la noche, tomé rumbo para Barbate. Lo siento, será que ya estoy muy mayor, pero de nunca me ha gustado estar pisando cristales rotos y “suciedad”.
Chicas, me quedó un sabor amargo por no estar con vosotras hasta el final, pero me pudo la situación. I´m Sorry… Ya quedaremos otro día y no me iré antes de tiempo.
Y bueno, en Barbate, mañana de domingo soleada… aproximadamente unos 20 – 22 ºC a 19 de febrero después de una ola Siveriana, así que ¿qué más se puede pedir?
Este fin de semana de carnavales, en Barbate, los bares han sacado las barras a la calle. Yo me he acercado a “La tienda”, el bar de un alumno a ver que tal estaba la cosa. ¿Y como estaba? De lujo.
Como no tenían tinto de verano, he probado el rebujaito blanco y el negro (1 €). Un vino dulce muy rico. Luego me he pedido unos montaditos y al ritmo de comparsas y con el solecito en la cara he pasado una mañana de escándalo.
Las comparsas que han pasado, lo han hecho genial… cada vez me reía más (¿serían mejores conforme iban pasando o el sol y el rebujaito iban haciendo efecto?) Me ha encantado y lo he pasado genial.
Estas son las tapitas:
Montadito de lomo y tortilla. Con un pan muy tierno. (1 € cada uno) Carne de toro. (1€)
Y por fin los he probado. Había un puesto vendiendo erizos de mar. Me he pedido media docena. Te los daban abiertos por solo 1,5 €.
Me he pegado a unas personas que los estaban comiendo para que me dijeran cual era el proceso. Pues nada, mezclar con una cuchara todo lo de dentro y comer, con cuidado de no tragarte ninguna espina que se pudiera haber colado. Muy ricos la verdad, pero no comería más de 4 o 5 de una vez. Demasiado sabor a mar, pero con regusto dulzón.
Un fin de semana completo que ha llegado a su fin. A ver qué sorpresas me depara esta semana.
Por lo que veo has tenido un fin de semana completo y has disfrutado de los carnavales y buena compañia. Las aglomeraciones a veces agobian a mí me pasa lo mismo. Me gustan esas tapitas, la carne de toro tiene muy buena pinta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCarnavalera!!!!eres de las mías, a disfrutar que la vida son dos días...estaís guapas, guapas, esa pelucas me encantan...te las pido para el próximo año...ja,ja,ja,
ResponderEliminarbesitos.
Me alegro que lo pasaras bien
ResponderEliminarpaquidelah
Todo estaba riquísimo, sobre todo el buen día de sol. Poder disfrutar de unas tapitas en manga corta con el solecito calentándote es una gozada.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos.
Que ricos los erizos
ResponderEliminarpaquidelah
Muy ricos la verdad, un sabor intenso a mar con un toque dulzón.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos.