Esta receta la hice para un reto en facebook de Kanela y Limón http://www.facebook.com/pages/Kanela-y-Lim%C3%B3n/167041023358287. Os invito a que visiteis su blog, es una maravilla. http://kanelaylimon.blogspot.com/
Y aquí os traigo su receta para las galletas de ositos enamorados. Espero que os guste.
Muchas gracias Cristina, fue muy divertido crear a los ositos.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza
80 gr de mantequilla ponada
100 gr de azúcar glass
1 huevo grande
5 gr de levadura química tipo royal
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes.
Si se dispone de un robot de cocina o procesador de alimentos, perfecto, si no, con la punta de los dedos se van mezclando todos los ingredientes hasta obtener una textura parecida a las migas de pan, no hay que amasar, solo mezclar.
Una vez alcanzada esa textura se une con las manos hasta formar una bola. Esta bola se divide en tres partes. Una primera parte se tiñe de rojo con un poco de colorante, tan solo se añade y se amasa para que se integre bien y quede el color homogéneo.
Para la segunda masa se retira otra porción de la masa principal, un poco mayor que la masa de color rojo y se le añade una cucharadita de cacao puro en polvo. Se hace lo mismo que con la masa roja y si se ve que está demasiado seca se incorpora un poquito de agua para que tenga la misma textura que al principio.
La tercera parte de la masa ya está. Es la masa blanca que queda.
En resumen. Se tienen tres bolas de masa, una pequeña de color rojo, una un poco mayor de color marrón y otra sin color.
Se pueden hacer todas juntas y luego unir las piezas o ir haciendo galleta a galleta. Yo pienso que es mejor hacer todas las cabezas, todos los brazos, todas las piernas…. Y luego unir.
Las piezas para cada oso son:
- La bola más grande blanca, es la cabeza. (8gr)
- Dos bolitas marrones para los ojos y una tirita para la boca y otra bolita para la nariz.
- La bola más grande marrón es el cuerpo. (12 gr)
- Los dos brazos blancos.
- Dos bolas blancas son las piernas.
- Dos bolas aplastadas del final son los pies.
- 16 corazones aproximadamente.
Se unen las piezas. Se coloca la bola del cuerpo debajo de la de la cabeza. Se aplastan ligeramente con la mano. Se coloca encima de la cabeza las dos bolas marrones que corresponden a las orejas. Se hace una ligera presión sobre ellas para que se queden adheridas a la cabeza y luego, después del horneado no se caigan.
Se colocan las bolitas de las piernas, luego las de los brazos, dejándolos hacia arriba. Se pone el corazón y se bajan los brazos de modo que parezca que abrazan el corazón. Se marcan los deditos con un palillo de dientes. Se colocan las bolitas aplastadas para los pies...
Se puede decorar el corazón con alguna perlita de azúcar.
Se hornean con cuidado para que no tomen color y no queden feos.
Aproximadamente 20 minutos a 160ºC.
De nuevo, muchas gracias por la receta Cristina y os animo a visitar http://kanelaylimon.blogspot.com/, no os defraudará.
Que galletas más bonitas y que bien hechas, muchos besos guapa
ResponderEliminarGacias a ti corazón, por hacerlo taaaaaaaaaaaan bien!!!
ResponderEliminarBicos.
ARTISTA, eres una artista!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Teniendo una buena maestra las cosas salen bien, o por lo menos se intenta.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos.
menudo trabajo chinos montas las galletas,la verdad que quedaron muy bien
ResponderEliminarEres una ricura !!! mira que te se da bien el dulce !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué boniiiicos! Están preciosos.
ResponderEliminarSaludos
Yo nunca lo son originales galletas vISTO beso maravilloso de Italia antes
ResponderEliminarQué bonitas y qué originales... un placer para los sentidos, sin duda.
ResponderEliminarBesos
Tienen mucho trabajo, pero te entretienes bastante confeccionándolos.
ResponderEliminarEl resultado es magnifico y las galletas está muy, muy ricas.
Muchas gracias.
Un saludo.