Salmon
Dorada
Gambón
Lubina
Dorada
Gambón
Lubina
Hojas de Alga Nori
Arroz Japonés (o arroz bomba)
Salsa de soja japonesa
Wasabi
Jengibre marinado laminado
Vinagre de arroz
ELABORACION
ELABORACION
Poner el arroz en agua fría. Lavar, cambiar el agua y lavar hasta cinco veces. Poner a cocer en dos partes de agua por una de arroz hasta que consuma todo el líquido. Una vez hecho, extenderlo en una plancha y ponerle un poco de vinagre de arroz.
Limpiar bien los pescados y sacar finas lonchas del lomo. Pelar las gambas y quitarle la tripita negra.
Para hacer el Maki Sushi : Colocar una hoja de alga nori en una esterilla, mojarse las manos en vinagre de arroz y poner una capita de arroz de medio centímetro de alta dejando una franja de alga en uno de los extremos para después poder cerrar.Colocar tiras de salmón en el lateral opuesto a la tira de alga y poner un poco de wasabi.Liar el alga apretando con ayuda de una alfombrilla de bambú, desde el salmón a la franja de alga. Pegar con un poco de vinagre de arroz. Cortar con 1,5 – 2 centímetros de grosor.
Para hacer el Maki Sushi : Colocar una hoja de alga nori en una esterilla, mojarse las manos en vinagre de arroz y poner una capita de arroz de medio centímetro de alta dejando una franja de alga en uno de los extremos para después poder cerrar.Colocar tiras de salmón en el lateral opuesto a la tira de alga y poner un poco de wasabi.Liar el alga apretando con ayuda de una alfombrilla de bambú, desde el salmón a la franja de alga. Pegar con un poco de vinagre de arroz. Cortar con 1,5 – 2 centímetros de grosor.
Para hacer el sushi: Mojándonos las manos en el vinagre de arroz, hacer unas bolitas alargadas con el arroz. Poner un poquito de wasabi y colocar una lamina de pescado o un gambón, encima.
PRESENTACION
Poner el Maki y el Sushi en un plato y servir con unas hojas de jengibre, un poquito de wasabi y salsa de soja japonesa.
Nu7nca he preparado Sushi, y me llama mucho la atención, asi que voy a guardar tu receta tan bien explicada para cuando tenga oportunidad de hacerlo.
ResponderEliminarUn besito Andrea
pues con esta no me animo pero te quedo genial
ResponderEliminardios le voy a tener que decir a hector que no se meta entu pagina que como vea esto me mata ya sabes que le encanta jeje. besitosss.
ResponderEliminarHola Andrea. No soy un experto en cocina jj y por tanto no he preparado nunca esta receta. la verdad es que tampoco he comido mucho de cocina japonesa pero por lo que has hecho creo que tiene que estar muy rico. Al menos todos los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Saludos
siiiiiiiiii graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssss
ResponderEliminarmil gracias por esta receta, la pondre en practica seguro!
Me ha encantado la receta!! y el cucus con calabacín también. Bueno que me gusta tu blog!! y me lo he añadido a mis favoritos con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo
hola para los amantes de la comida japones aqui les dejo un link de mi blog http://comidajapones.blogspot.com
ResponderEliminaraun esta en construccion pero existe mucha informacion util.. espero comentarios ok
Me ha encantado la entrada y estoy "abierta" al sushi, esta misma noche la pruebo.
ResponderEliminarMe encanta tu blo y por aquí me quedo siguiendo todas tus recetas.
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Te agradezco mucho la receta porque la verdad es que he estado gastando mucho dinero ultimamente en nada mas y nada menos que pedidos al delivery de sushi !! asi que tengo que aprender a prepararlo yo misma... sino me voy a fundir en sushi ajaj
ResponderEliminarVoi a por el sushiii q ya toca otro retoooo!un bsiyo mi andreeeee
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