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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 17 de mayo de 2009

COUS COUS CON TALLARINES DE CALABACÍN



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Calabacín
1 Ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolleta
1 Zanahoria
Unas cuantas pasas
Curry
Sémola de trigo duro para Cous Cous
Caldo de verduras (300 ml)
Aceite de oliva
Cous Cous (300 gr)
Sal y pimienta

ELABORACION:
Se limpia la cebolleta, los pimientos, el calabacín, la zanahorias y el ajo. Se cortan los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el ajo en dados. 

El calabacín se corta a lo largo en láminas y esas laminas en tiras.

Se saltea todo en una sartén menos el calabacín. Se retiran las verduras y ahora si, se rehoga el calabacín. El tiempo depende del punto de coccion de las verduras que te guste. A mi me gustan bastante Al dente (duritas) pero puedes cocinarlas el tiempo necesario para hacerlas a tu gusto. Se salpimienta al gusto. 


En una olla se pone a calentar el caldo de verduras. Una vez caliente, se aparta del fuego y se añade Cous Cous. (no se cuece en el fuego). Se deja hidratar y una vez ha tomado todo el líquido se mueve con una cuchara para soltarlo. 

Se mezcla con las verduras, un poco de curry y las pasas. Se le añaden las tiras de calabacín y se sirve. 


.................VIDA CON FRUTA Y VERDURA, PERDURA
COMER VERDURA ES CORDURA
HORTALIZAS, LEGUMBRES Y VERDURAS FRENAN LAS APRETURAS

4 comentarios:

  1. Se cierto que me tiene que gustar este plato una barbaridad, asi que con tu permiso me lo copio.
    Un besito y buen día

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  2. Que rico este plato, me gusta mucho el cous cous, pero nunca lo había hecho así.

    Besos

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  3. Hola Andrea, me gusta mucho el cous cous pero de esta forma no lo he comido. Tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  4. Preparare sushi...lo preparare en mi proxima cena especial,gracias por las recetas dignas de Cordonbleu.
    un abrazo

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