INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Calabacín
1 Ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolleta
1 Zanahoria
Unas cuantas pasas
Curry
Sémola de trigo duro para Cous Cous
Caldo de verduras (300 ml)
Aceite de oliva
Cous Cous (300 gr)
Sal y pimienta
Cous Cous (300 gr)
Sal y pimienta
ELABORACION:
Se limpia la cebolleta, los pimientos, el calabacín, la zanahorias y el ajo. Se cortan los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el ajo en dados.
El calabacín se corta a lo largo en láminas y esas laminas en tiras.
Se saltea todo en una sartén menos el calabacín. Se retiran las verduras y ahora si, se rehoga el calabacín. El tiempo depende del punto de coccion de las verduras que te guste. A mi me gustan bastante Al dente (duritas) pero puedes cocinarlas el tiempo necesario para hacerlas a tu gusto. Se salpimienta al gusto.
El calabacín se corta a lo largo en láminas y esas laminas en tiras.
Se saltea todo en una sartén menos el calabacín. Se retiran las verduras y ahora si, se rehoga el calabacín. El tiempo depende del punto de coccion de las verduras que te guste. A mi me gustan bastante Al dente (duritas) pero puedes cocinarlas el tiempo necesario para hacerlas a tu gusto. Se salpimienta al gusto.
En una olla se pone a calentar el caldo de verduras. Una vez caliente, se aparta del fuego y se añade Cous Cous. (no se cuece en el fuego). Se deja hidratar y una vez ha tomado todo el líquido se mueve con una cuchara para soltarlo.
Se mezcla con las verduras, un poco de curry y las pasas. Se le añaden las tiras de calabacín y se sirve.
.................VIDA CON FRUTA Y VERDURA, PERDURA
COMER VERDURA ES CORDURA
HORTALIZAS, LEGUMBRES Y VERDURAS FRENAN LAS APRETURAS
Se cierto que me tiene que gustar este plato una barbaridad, asi que con tu permiso me lo copio.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Que rico este plato, me gusta mucho el cous cous, pero nunca lo había hecho así.
ResponderEliminarBesos
Hola Andrea, me gusta mucho el cous cous pero de esta forma no lo he comido. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Preparare sushi...lo preparare en mi proxima cena especial,gracias por las recetas dignas de Cordonbleu.
ResponderEliminarun abrazo