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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 19 de enero de 2009

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES:
Calamares
Cebolla
Perejil y Ajo
Carne picada (Pollo, cerdo, ternera o mezcla)
Pimiento verde y rojo
Vino
Salsa de tomate
Caldo o leche

ELABORACIÓN:
Limpiamos bien los calamares. Primero les quitamos la cabeza. Separamos la piel del cuerpo y las aletas. Retiramos los ojos de la cabeza y reservamos las patas. Damos la vuelta al cuerpo, lo limpiamos y dejamos en esta posición.
Limpiamos la cebolla y cortamos en trozos pequeños. Picamos un ajo. Rehogamos los dos elementos y añadimos las patas de calamar picadas y la carne. Cocinamos. Añadimos un poco de harina, cocemos y añadimos un poco de caldo. Debe de quedar un poco seco. Rellenamos los calamares con esta elaboración y cerramos con palillos de dientes. En la misma sartén, rehogamos cebolla, un poco de pimiento verde y rojo, ajo y perejil. Trituramos y añadimos salsa de tomate. Ponemos vino en esa misma sartén y ponemos a cocer los calamares. Añadimos la salsa de tomate y dejamos que siga cociendo. Se puede guarnecer con arroz cocido por ejemplo.

2 comentarios:

  1. mmmm, me encantan los calamares Andrea y estos tuyos tienen una pinta de diez!!enhorabuena, la rpesentación me encanta con el flanecito de arroz!

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  2. gorda tienes un premio en el blog para recoger. que buena pinta los calamares con esa salsita. besitos. nos vemos!!

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