INGREDIENTES:
170 gr harina
1 huevo
8 gr Levadura fresca
40 gr Azúcar blanca
20 gr Azúcar moreno
30 gr mantequilla
30 ml leche
ELABORACIÓN:
Templamos la leche y desmenuzamos la levadura en ella. Hacemos un volcán con el harina y dentro ponemos el huevo batido, la leche con la levadura, el azúcar, y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos. Hacemos una bola y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
Cuando queramos comer los gofres, precalentamos la gofrera. Sacamos dos bolitas de la masa grande, las ponemos en el centro de la gofrera y cerramos apretando para que se reparta bien. No se debe de levantar el primer minuto para no correr el riesgo de que se rompan los gofres.
Podemos servirlos solos, con nata montada, con sirope de chocolate, chocolate blanco, crema de cacao, mermeladas…
Mola tu blog!!!
ResponderEliminarSaludetes!!!
Definitivamente: LLEVATELA PARA LA SIERRAAAA!!Si no lleva tanta mantequilla..
ResponderEliminarQue ricoooss!!
Hola guapa!!, vaya gofres!!que pintaaa!, a mi el olor a gofre me vuelve loca, ese olor dulce tan delicioso!!!, a ver si me hago con una maquinita de estas, porque me has metido en ganas !!besos y feliz 2009!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog ^^
ResponderEliminarDas muy buenas ideas :D
Me han regalado una gofrera de cumple, pero con la receta que venía se me quedó toda la pasta pegada X_x
Voy a probar con ésta a ver qué tal :D