INGREDIENTES:
Lomo o solomillo de cerdo. (También solomillo de ternera)
Sal, pimienta, harina, aceite de oliva
Vino blanco y un chorrito de ron
Alioli de sobrasada:
Sobrasada
Yema de huevo
Diente de ajo
Aceite de oliva
Miel
Azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Cortamos el trozo de carne en medallones, ya sea solomillo, lomo, de cerdo, de ternera…
Salpimentamos y pasamos por una ligera capa de harina. En una sartén con un poquito de aceite, sellamos la carne y reservamos en la bandeja del horno.
Preparamos en un vaso de batidora el alioli de sobrasada. Ponemos la sobrasada, un diente de ajo, la yema de huevo y la miel. Batimos y vamos añadiendo el aceite de oliva a chorrito, hasta que se ponga untuoso.
Ponemos el alioli encima de los trozos de carne, y cubrimos con una fina capa de azúcar moreno.
Ponemos un dedo de vino blanco y un chorreón de ron en el fondo de la bandeja de horno.
Metemos al horno unos 15 minutos antes de servir, dependiendo del grosor de los trozos. Podemos servir con unas patatas paja o una ensalada. La que acompaña al plato es una ensalada con nueces, pasas y vinagreta de mostaza.
que bueno andreaaa con lo que me gusta la sobrasada , tengo que probarla asi sin falta ya me lo dijiste que la habias hecho pero las fotos hablan por si solas, seguro que no sobro nada vamos.
ResponderEliminarun besito!!!
jo, que pinta!!!espectacular, y la sobrasada nunca la he probado pero me da mucha curiosidad hacerlo porque viendo esta maravilla de platoo...
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