BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 27 de diciembre de 2008

BACALAO MONACAL

INGREDIENTES:
400gr bacalao
150gr espinacas
8 dientes de ajo
1 guindilla
4 huevos
Aceite de oliva

ELABORACION:
Cortamos los ajos en láminas y freímos en aceite de oliva. Pochamos el bacalao y dejamos que suelte la gelatina. Lo retiramos del fuego y lo reservamos dentro del aceite. Cocemos las espinacas. Desmigamos el bacalao y le añadimos las espinacas. Con un colador (ponemos el colador dentro del aceite, que tiene las bolitas de gelatina flotando, y meneamos en círculos hasta que ligue) hacemos un pil pil con el aceite y los ajos. Añadimos a las espinacas y el bacalao.
Escalfamos los huevos. Podemos hacerlo directamente en agua hirviendo con vinagre, sin sal o envolviendo en papel transparente, haciendo paquetitos. Si lo hacemos directamente en el agua, dejamos que esta hierva, ponemos el huevo y apagamos el fuego. La clara se pone blanca y la yema está liquida.
Montamos poniendo un poco de espinacas y bacalao, el huevo escalfado y cubrimos de bacalao con espinacas. Si lo deseamos podemos adornar con un cordón de pil pil, un poco de bechamel, o incluso un poco de queso y gratinarlo.

2 comentarios:

  1. qué maravilla andrea!!y qué currada la presentación, yo con los aros de emplatar todavia ando algo torpe, al levantarlo se me desmorona todo!!un besín guapa!

    ResponderEliminar
  2. Bueno... lo importante es que salga muy rico, la presentación hace mucho, pero el sabor es lo que mas se agradece.
    Felices fiestas martuki!!!!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida