BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 15 de diciembre de 2008

MUFFINS CON SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:
200gr Azúcar blanca
2 cucharadas levadura en polvo
200 gr azúcar moreno
250 ml leche
2 huevos
4 cucharadas de aceite de girasol
150 gr de chocolate negro
Chocolate blanco

ELABORACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno a 170º.
Poner el chocolate a baño maría.
Poner en un bol la harina, las dos clases de azúcar y la levadura. Mezclar bien.
Batir los huevos en otro bol, hasta que estén espumosos. Añadir la leche y el aceite. Mezclar los ingredientes de los dos boles.
Engrasar los moldes o utilizar moldes de silicona. Rellenar los moldes hasta la mitad o la tercera parte. Ponerle unos trocitos de chocolate blanco.
Meter en el horno durante 15 – 18 minutos. Se puede usar un palito de madera para ver si están bien cocidos.
Acompañar con la sopa de chocolate blanco tibia. Se puede adornar con un trozo de nube o una gominola.
SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:
1 l Leche
200 gr Azúcar
1 Vaina de vainilla
500 gr Chocolate blanco

ELABORACIÓN:
Poner a perfumar la leche con la rama de vainilla abierta. Añadir el azúcar y el chocolate blanco. Dejar que se derrita y que reduzca un poco.

5 comentarios:

  1. Mmm con sopa de choco blanco...una preguntilla, cuando dices perfumar la leche con la vaina, a cuanto tiempo te refieres?Justo antes que hierva?
    Estoy deseando que llegue nocheviejaaa!!
    Besoooos!

    ResponderEliminar
  2. A ver, perfumar o aromatizar es dar sabor y olor a un producto.
    Si es leche, y queremos aromatizar con canela, vainilla... tendremos que esperar a que hierva y dejarlo por ejemplo 5 minutos. El tiempo, si estamos apurados, puede ser 3 minutos o 10 si queremos que reduzca un poco. Eso es, según gusto. No hay un tiempo estimado.
    También se puede perfumar en frío si se utiliza por ejemplo alguna esencia.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. que bueno andra no me puedes poner esto que es un pecado de los grandes para mi jejeje. un besito guapa me voy unos diitas a Ceuta asi que si me llamas para lo que sea ya sabes. muaaaa!!! felices fiestas!! (nos vemos a la vuelta)

    ResponderEliminar
  4. Ay que delicia Andrea!!!!yo no sé pero a este ritmo de comer tanta cosa rica (siempre con la excusa de probar) voy a terminar rodando... jejejeje. Lo de la sopa de chocolate blanco me parece un puntazo, original y riquisimo!!me lo copio!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida