BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 10 de septiembre de 2010

MARMOL DE CHOCOLATE

Mañana parto para Pamplona. Estaré allí una semanita y para que el viaje sea más ameno, quería preparar un mármol.

He cogido la receta de http://www.lacocinadeyaiza.com/?p=467 y la verdad que ha salido delicioso.

INGREDIENTES:

3 Huevos

200 gr azúcar

1 yogurt de limón

¾ del vaso del yogurt de aceite de girasol

200 harina

1 sobre de levadura

1 pechizco de sal

3 cucharadas de cacao en polvo

ELABORACIÓN:

Se baten muy bien los huevos y se les añade la azúcar. Una vez está bien mezclado ponemos el yogurt de limón y homogeneizamos la masa. Ponemos el aceite de girasol y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina tamizada. Le añadimos la levadura y la pizca de sal. Una vez está bien mezclado, pasamos la mitad de la masa al molde (encamisado o con papel de horno) (yo he dejado menos masa blanca, para poner un poco más de chocolate).

A la otra parte de masa, le ponemos el cacao. Vertimos por encima de la masa blanca.

Ponemos en el horno de 35 a 40 minutos a 180ºC.

5 comentarios:

  1. Que ricooo, me llevo la receta y un trocito.

    ResponderEliminar
  2. Hola Andrea, soy Yaiza de www.lacocinadeyaiza.com
    ¡que bien te ha salido el queque! ¡qué pinta! me alegro mucho de que se entendieran bien mis explicaciones.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Soy Josetxu de Detapeoporgranada...

    He visto tu blog y esta genia, pero con esta entrada...madre mía... que pinta... apuntado para probar un postre nuevo esta semana

    Enhorabuena

    PD Te añado como blog amigo en mi lista de sitios...

    ResponderEliminar
  4. que bueno yo lo hice una vez pero no lo puse jeje

    ResponderEliminar
  5. Se ve grandote y esponjoso. Un trocito me vendría bien para el desayuno.

    Besos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida