INGREDIENTES:
1,5 kg de morcillo de
ternera
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de perejil
picado
250 g de zanahorias
4 alcachofas
300 g de patatas
250 g de cebolla
250 g de guisantes
3 dientes de ajo
250 g de tomates
250 ml de vino blanco
½ cucharada de Harina
1 L de fondo
1 cucharada de Pimentón
dulce
1 ramillete de hierbas aromáticas
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Se corta la cebolla, el
perejil y el ajo en brounoise (dados pequeños). La zanahoria en mirepoix homogénea. Se sacan los
fondos de alcachofas. Se conservan en blanqueta (agua con zumo de limón y un poquito de harina, para que no se oxide). Se tritura el tomate. Se
cortan las patatas encontradas.
Se incorpora la
cebolla y el ajo cortado en brounoise. Se añade la harina, el pimentón y las
alcachofas. Seguidamente se incorpora el puré de tomate y el vino. Se deja reducir
sin parar de remover.
Se añade la
zanahoria, el ramillete y el fondo dejando la carne cubierta. Se tapa. Se
incorporan las patatas.
Se estofa la carne hasta
que esté tierna.
En los últimos
minutos se añaden los guisantes y el perejil.
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