INGREDIENTES:
1 KG de carne de ternera de 2ª
4 cucharadas de manteca de cerdo
4 cucharadas de cebolla en brounoise
Sal
Pimienta
Páprika
300-400 g de tomate
0,5 L agua
Hierbas aromáticas
600 g de Patata
ELABORACIÓN:
Se
corta la ternera en trozos de 90 - 100g.
Se
corta la cebolla en brounoise y el tomate sin piel y sin pepitas en concassé.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan encontradas.
Se
calienta en una cazuela para estofados o un rondón las 4 cucharadas de manteca
de cerdo. Se añaden los trozos de carne y
las cucharadas de cebolla picada brounoise. Se saltea la carne y se dora
la cebolla. Se sazona con sal, una pizca de pimienta y una cucharada de páprika
de buena calidad (pimienta de Cayena o pimentón picante o dulce).
Después se
añade el tomate, medio litro de agua caliente y un ramillete de hierbas
aromáticas.
Se
tapa y se deja estofar a fuego suave durante 1 hora y media.
Al
cabo de este tiempo se le añaden las patatas y se cubre con agua hirviendo.
Se
continúa la cocción hasta que esté tierno.
También
se puede cocer la carne sin patatas y acompañar el estofado con arroz o pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida