INGREDIENTES
Risotto:
380 g de arroz arborio
80 g de puerro
80 g de zanahoria
100 g de calabacín
3 c/s de pesto (albahaca + piñones + queso parmesano +
aceite de oliva)
50 mililitros de vino blanco de calidad
50 mililitros de nata (opcional)
800 mililitros de caldo de verduras
80 g de parmesano recién rallado
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
1 pizca de azúcar, sal.
Salsa Pesto:
1 maceta de albahaca
Piñones
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Queso Parmesano
ELABORACIÓN:
Para el pesto: Se cogen unas hojas de albahaca, se lavan y
escurren bien. Se colocan las hojas de albahaca junto con los piñones, el ajo
(al que se le quita el centro para que no repita), unos trozos de queso y el
aceite en una batidora.
Se tritura. Se le pueden dejar trocitos. Se pasa a una
salsera.
Se calienta el fondo. Se lavan las hortalizas y se cortan en
dados o en juliana.
En un sauté con aceite se pocha la hortaliza a fuego medio-bajo.
Se salpimienta al gusto y se sofríe un par de minutos.
Se agrega a continuación el arroz, se tuesta un par de
minutos a fuego medio y se riega con el vino, cuando el arroz lo haya absorbido
se empieza a agregar el caldo vaso a vaso, siempre caliente.
La salsa pesto se añade al final junto con el parmesano y la nata (opcional).
Se sirve el risotto con unas lascas de queso. Se espolvorea el
plato con un poco de albahaca fresca o cebollino picado.
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Que rico tiene que estar :) estos arroces con muchas verduritas me encantan. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Nikichan, también soy amante de poner mucha verduras en todos mis platos.
EliminarEste risotto es genial.
Un saludo. Besos.