INGREDIENTES:
500 g de
carne de cerdo picada
1
cebolla mediana cortada en brounoise (en dados pequeños)
2
dientes de ajo picados
½ taza
de agua
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de tomillo fresco, picado (o media cucharadita de seco)
½ cucharadita
de pimienta recién molida
¼ de cucharadita
de salvia molida
¼ de cucharadita
de clavo de olor molido
1
paquete de masas de empanadillas
1 poco
de aceite de oliva
Un poco
de huevo batido o leche
ELABORACIÓN:
Se
precalienta el horno a 180ºC.
Se
rehoga la cebolla y el ajo hasta que quede tierna y transparente. Se añade la
carne y se sofríe.
Se
añaden las especias y las hierbas y se cocina un poco más a fuego suave.
Se
extienden las masas y se cortan con un cortapastas rizado. Se preparan unos
moldes con papel de horno y se coloca una masa en cada uno.
Se cortan unas
tiras de masa y se colocan en forma de rejilla, cerrando los pasteles. Se
pintan con huevo o leche y se hornean a 180ºC hasta que estén dorados.
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