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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 27 de septiembre de 2016

CABO VERDE. PASTELS. ANDREA POR EL MUNDO.
















Sigo con el reto de Andrea por el mundo y continuo con las recetas de los países que empiezan por la C. Quedaron geniales, sobre todo porque fueron platos que elaboré para un grupo de amigos. Disfrutamos un montón con ellos.


Estos son unos pasteles de pescado típicos de Cabo Verde. Se suelen preparar con conservas de atún, pero también hay restaurantes que los rellenan de pescado blanco.

Pastel, se pronuncia "pach'tel" en portugués. En España también se preparan todo tipo de empanadas, tanto saladas como dulces.

En los países de influencia portuguesa como Cabo Verde, también se les llama Pasteis con peixe (pasteles de pescado).

INGREDIENTES:
Para la masa:
4 tazas de harina
1 cucharada de levadura seca liofilizada
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de aceite
Aproximadamente 1 taza de leche caliente
Para el relleno:
4 filetes de pescado blanco, cortados en dados o desmigado. (por ejemplo bacalao, merluza…)
2 cebollas en brounoise (dados pequeños)
1/2 manojo de cilantro o perejil
3 dientes de ajo, machacados
1 chalota rallada
2 chiles verdes en rodajas
1 pimiento verde en juliana (cortado en tiras)
1 pimiento rojo en juliana cortado en tiras
3 tomates, pelados, sin semillas y cortado en concassé (dados)
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite Neutro para freír

ELABORACIÓN:
Para la masa se mezclan todos los ingredientes secos en un recipiente amplio. Se hace un hueco y se añade el huevo y el aceite en el centro.
Se va amasando a mano o se utiliza una amasadora. Se va agregando el agua hasta que la masa queda suave.
Se deja reposar a temperatura ambiente, tapada durante 1 h.


Para el relleno se saltea la cebolla en aceite de oliva. Se intenta que no tome color. Se añade la chalota y el ajo y se sigue sofriendo. Se añaden el resto de ingredientes y se cocina a fuego medio, moviendo con frecuencia hasta que se reduzca el líquido.

 

Se porciona la masa. Se pone un poco de harina en la mesa y se va estirando cada porción. Se cortan unos círculos con un cortapastas.

 

Se coloca un poco de relleno en el centro. Se pintan los bordes con agua y se cierran las empanadas. Primero se cierran en media luna y se sellan con un tenedor. Después se pegan las dos puntas hacia atrás. 


Se fríen en abundante aceite caliente o se cocinan en el horno a 180º C durante 15 - 20 min o hasta que estén dorados. Se escurren bien en papel absorbente y se sirven caliente. 

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