INGREDIENTES: PARA 2 PAX
2 doradas (4 lomos)
1 manojo de espárragos verdes
2 zanahorias
1 pimiento rojo
200 g champiñones
8 tomates cherrys
2 Ajos
1 Lima
Pimienta negra
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
Se preelabora toda la hortaliza. Se corta el pimiento rojo
en juliana. Se limpian los champiñones
y se cortan en cuartos. Se pela la zanahoria y se cortamos en juliana fina. Se
corta la parte leñosa de los espárragos y se pela la parte de abajo. Se dejan
los tomates enteros.
Para el marinado del pescado, se ralla la piel de la lima,
se saca el zumo y se pican los ajos en brounoise.
Se desescaman las doradas, se sacan los lomos y se les
quitan todas las espinas. Se colocan en un recipiente adecuado. Se le pone
pimienta molida, los ajos, el zumo de la lima, la cucharada de salsa de soja y
un chorro generoso de aceite de oliva. Se reserva en la cámara unos 10 minutos.
En una sartén o sauté, se pone un poco de aceite de oliva y
se saltean primeramente los champiñones, los espárragos, los pimientos y las zanahorias. Se
dejan rehogando unos minutos y se incorporan los tomates. Se mezcla, se unifican sabores y se reserva.
En una plancha caliente con un poco de aceite se hacen los lomos de la
dorada, unos tres minutos por cada lado. No se les da muchas vueltas con el
fin de no marear los lomos y se nos deshagan. Se colocan primero con la piel
para abajo, luego se les da una sola vuelta y Se presentan con la piel cara
arriba.
Para la presentación se hace una cama con las verduras
salteadas y se coloca encima el lomo.
Se le ralla un poco de lima o perejil por encima.
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