INGREDIENTES:
400 g Salmón
limpio
6 Huevos
500 g Nata líquida
1 Brécol
U.P. Sal
U.P. Pimienta B.M.
U.P. Tabasco
U.P. Mantequilla
100 g Pan rallado
1 chorrito de
salsa de tomate frito (opcional)
ELABORACIÓN:
Se encamisa un
molde de plum cake con mantequilla. Se añade el pan rallado y se esparce por
todas sus caras. Se retira el pan rallado que sobre.
Se limpia el salmón
de cualquier espina y grasa que pudiese tener. Se cascan los huevos y se
reservan en frío. Se limpia el brécol, se sonsacan pequeños arbolitos y se dejar el tallo para
la salsa.
Para la farsa se pasa
el salmón por la procesadora o por la picadora. Se le añaden los huevos, la
sal, la pimienta y se vuelve a turbinar.
Se añade la nata y se turbina nuevamente con cuidado
de que la nata no monte.
Se reserva en frío hasta que se vaya a emplear.
Para montar el pastel
se llena el molde encamisado con la farsa hasta media altura. Se disponer unas
hileras de arbolitos de brécol cocidos. (Hay que colocarlos con el tronco hacia
abajo, y la copa hacia arriba, como si estuvieran plantados).
Se termina de
rellenar el molde con más farsa.
Se cubre con film
de plástico para evitar que le pueda caer agua.
Se cuece al vapor
en el horno de convención durante una hora aproximadamente. O al baño maría en el
horno a 170 ºC. durante una hora aproximadamente, entonces en lugar de cubrir
con film se cubre con papel de aluminio.
Una vez cocido se deja
enfriar, si es el caso del baño maría, se dejar dentro del agua de cocción.
Una vez fría la
terrina se desmolda. Se corta en porciones.
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