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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 1 de junio de 2016

TERRINA DE SALMON CON BROCOLI



INGREDIENTES:
400 g Salmón limpio                                          
6 Huevos                                                 
500 g Nata líquida                                               
1 Brécol                                                                     
U.P. Sal                                                     
U.P. Pimienta B.M.                                             
U.P. Tabasco                                         
U.P. Mantequilla                                                  
100 g Pan rallado
1 chorrito de salsa de tomate frito (opcional) 
                                                                                  
ELABORACIÓN:
Se encamisa un molde de plum cake con mantequilla. Se añade el pan rallado y se esparce por todas sus caras. Se retira el pan rallado que sobre.

Se limpia el salmón de cualquier espina y grasa que pudiese tener. Se cascan los huevos y se reservan en frío. Se limpia el brécol, se sonsacan  pequeños arbolitos y se dejar el tallo para la salsa.
  
Para la farsa se pasa el salmón por la procesadora o por la picadora. Se le añaden los huevos, la sal, la pimienta y se vuelve a turbinar.
Se añade la nata y se turbina nuevamente con cuidado de que la nata no monte. 

Se reserva en frío hasta que se vaya a emplear.

Para montar el pastel se llena el molde encamisado con la farsa hasta media altura. Se disponer unas hileras de arbolitos de brécol cocidos. (Hay que colocarlos con el tronco hacia abajo, y la copa hacia arriba, como si estuvieran plantados).


Se termina de rellenar el molde con más farsa.
Se cubre con film de plástico para evitar que le pueda caer agua.
Se cuece al vapor en el horno de convención durante una hora aproximadamente. O al baño maría en el horno a 170 ºC. durante una hora aproximadamente, entonces en lugar de cubrir con film se cubre con papel de aluminio.

Una vez cocido se deja enfriar, si es el caso del baño maría, se dejar dentro del agua de cocción.

 
Una vez fría la terrina se desmolda. Se corta en porciones. 

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