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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 29 de junio de 2016

CRÊPES SUZETTES


INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
100 - 125 g de harina
50 g de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal

SALSA:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
200 ml de zumo de naranja
50 ml zumo de limón
100 ml de licor de naranja (Triple Seco, cointreau…)
1 chorrito de brandy

Las cascaras de la naranja y del limón (zestes)

ELABORACIÓN:
Se baten los ingredientes de la masa de obleas hasta que quede una mezcla homogénea.

Se calienta una sartén especial para crêpes y se moja con un poco de mantequilla. Se vierte en ella un poco de la mezcla hasta que cubra el fondo y se reparte la masa para que quede bien fina.

Tras un minuto se le da la vuelta con una espátula y se deja que se haga durante un minuto por el otro lado.

Se reserva. Se hace así hasta terminar la masa.

Se doblan por la mitad y de nuevo por la mitad las obleas.

Para la salsa, en una sartén se deja que se derrita la mantequilla junto con el azúcar. Se añade el zumo de naranja y el de limón y se deja cocer unos minutos para que espese un poco.
Si se tiene que mover, se pinchan unas cáscaras de limón o de naranja en un tenedor y se remueve.
Se colocan los crêpes sobre la salsa y se deja que tomen calor durante un minuto. Se rocía con los licores y se flambea.

Se sirve en el momento.

2 comentarios:

  1. geniales te han quedado. Siempre digo que los tengo que hacer en casa y va pasando el tiempo y no los hago, pero es una receta que me encanta, espero que el día que los haga me queden igual de bien que a tí

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    Respuestas
    1. Seguro que te quedan geniales.
      A mi también me gustan un montón por la salsita que queda.
      Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

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