INGREDIENTES:
500 g Zanahorias
0.3 dl. Vinagre
1 dl. Aceite de oliva
U.P. Sal
U.P. Comino grano o polvo
U.P. Orégano
ELABORACIÓN:
Se pelan y lavan bien las zanahorias. Se
acanalan a lo largo y se corta en rodajas.
Se colocan las zanahorias en una cacerola y se
cubren con agua. Se les pone un poco de sal y se cuecen a fuego moderado hasta
que estén “al dente”. Se refrescan y se dejan escurrir. También se pueden
escurrir e introducir en un baño con hielo. Se monta una salsa vinagreta (aceite - vinagre - sal).
Se aderezan las zanahorias ya frías con la
salsa vinagreta. Se añade el comino y el orégano a la vinagreta.
Se mezcla bien y se sirve. (se dispone en un
recipiente adecuado para su posterior servicio)
Hola, buenas tardes. Me encantan las zanahorias aliñadas. Las suelo comer en Cádiz que las ponen de tapita, pero me gustaría saber hacerlas. No entiendo las cantidades, mejor dicho las abreviaturas ¿U.P.? Me gustaría que me lo explicases. Muchísimas gracias por todo y por tus recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita. U.P significa "una pizca".
EliminarAl final, lo importante es cocerlas bien y luego añadirles el aderezo que más te guste.
Se le puede poner comino, orégano como en la receta o hierbas provenzales, romero, tomillo... o incluso una vinagreta elaborada con queso o yogurt.
Muchas gracias por tu visita. Un saludo.