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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 21 de marzo de 2016

ÑOQUIS DE PATATA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de patatas
200 g de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
Se pelan y lavan las patatas. Se cuecen enteras en agua hirviendo hasta que estén bien cocinadas.
Se escurren y se pasan por un pasapurés en caliente. Se añade un poco de sal y el huevo y se mezcla. Se incorpora poco a poco la harina hasta que se puede amasar con las manos.


La medida de la harina, dependerá del tamaño del huevo. También depende la masa del tipo de patatas…
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, que no quede pegajosa.


Con la mesa enharinada se corta la masa en porciones y se hacen canutillos de un grosor de unos 1,5 cm. Se cortan en porciones de 1 cm o 1,5 cm y se pasan por un tenedor presionando para hacer un hueco por un lado y por otro lado un dibujo de estrías.


Se pone a calentar abundante agua con sal. Cuando está hirviendo se echan los ñoquis en el agua y cuando suban arriba se van sacando, esto serán unos dos minutos.


Se sirven calientes con la salsa que deseemos o bien con un poco de aceite y parmesano en lascas o rallado.

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