INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de patatas
200 g de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Se pelan y lavan las patatas. Se cuecen enteras en agua hirviendo hasta
que estén bien cocinadas.
Se escurren y se pasan por un pasapurés en caliente. Se añade un poco
de sal y el huevo y se mezcla. Se incorpora poco a poco la harina hasta que se
puede amasar con las manos.
La medida de la harina, dependerá del tamaño del huevo. También depende
la masa del tipo de patatas…
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, que no quede
pegajosa.
Con la mesa enharinada se corta la masa en porciones y se hacen
canutillos de un grosor de unos 1,5 cm. Se cortan en porciones de 1 cm o 1,5 cm
y se pasan por un tenedor presionando para hacer un hueco por un lado y por
otro lado un dibujo de estrías.
Se pone a calentar abundante agua con sal. Cuando está hirviendo se
echan los ñoquis en el agua y cuando suban arriba se van sacando, esto serán
unos dos minutos.
Se sirven calientes con la salsa que deseemos o bien con un poco de
aceite y parmesano en lascas o rallado.
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