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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 12 de febrero de 2016

IDEAS DE ENTRANTES O PRIMER PLATO PARA EL MENÚ SAN VALENTÍN. ENSALADA DE BACALAO CONFITADO CON VAINILLA Y AJO.



INGREDIENTES:
Aceite de oliva suave (Para confitar)
1 vaina de vainilla
2 dientes de ajo
2 lomos de bacalao
1 zanahoria
1 calabacín
1 manzana
Brotes tiernos de lechuga
Vinagre de arroz
Aceite de oliva virgen extra (Para aliñar)

ELABORACIÓN:
Se pone el aceite suave en una sartén. Se añade la vaina de vainilla cortada por la mitad y los ajos pelados. 



Se introducen los lomos de bacalao y se dejan cocinar a baja temperatura durante 15 minutos en total por ambos lados.


Se pela la zanahoria y se lavan todas las hortalizas. Se corta la zanahoria y el calabacín en juliana y la manzana en dados. Se mezclan todas las hortalizas con los brotes tiernos y se pone un poco de sal y vinagre de arroz. Se añade el AOVE. Se mezcla todo bien y se coloca en un plato.




Se añaden las láminas de bacalao confitado en vainilla y ajo. 


Por último se vierten unas gotas más de AOVE. Se sirve en el momento.         
   

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