INGREDIENTES:
100
g de Cebollas
150
g de Zanahorias
100
g de Puerros
200
g de Patatas
100
g de Calabacín
100
g de Calabaza
1 dl.
de Aceite de oliva
U.P.P.B.M.
ELABORACIÓN:
Se
preelaboran todas las hortalizas. Se corta toda la hortaliza en paisana.
Se
calienta en una rondón el aceite de forma suave. Se incorporan las cebollas, el
puerro y las zanahorias. Se rehoga a fuego medio hasta que estén tiernas las
verduras. Se procura que no tomen color. Se añaden los calabacines y la
calabaza. Se continua rehogando unos instante más, removiendo bien.
Se
moja con 1,5 litros de agua o fondo. Se lleva a ebullición, se baja el fuego a
moderado y se cuece al menos 40 minutos. Se sazona.
Una
vez cocida, se tritura y se pasa por un chino. Se levanta con cuidado para que
no se queme, pues la textura es bastante densa. Se rectificar de sabor.
Se
conserva con papel film a piel o una avellana de mantequilla.
Se
sirve en cazuelita, plato o sopera. Se puede acompañar con unos costrones de
pan.
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