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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 7 de enero de 2016

RAVIOLIS EN ESPIRAL BICOLOR DE GAMBAS CON SALSA DE SALMÓN




INGREDIENTES:
Pasta fresca (RECETA AQUÍ)
300 g de Gambas                     
1 pieza de Cebolla
1/4 de manzana
1 diente de ajo                      
1 copa Brandy                       
50 g Margarina o mantequilla                   
U.P. Sal                                 
U.P.P.B. molida                    

1/2 cebolla                   
150 gr. Salmón fresco     
1 dl. Nata        
Sal, pimienta y nuez moscada                       

ELABORACIÓN:

Para el relleno se pica la cebolla y el ajo en brounoise. Se pelan las gambas y se reservan las carcasas para otros usos. Se cortan los cuerpos en trocitos. Se corta la manzana en dados. 

Se derrite la mantequilla o margarina en una sartén. Se agrega la cebolla y el ajo y se suda. Se incorporan las gambas y se sigue rehogando. 

Se flambea con el brandy y se deja reducir hasta que evapora. Se salpimienta. Se tritura y se convierte en una mousse.
Se tritura para hacer un paté. También se puede dejar entero, en trocitos. 

Para la pasta se elabora la masa tal y como indica la receta. (AQUÍ) Se hace una pasta de color blanco y otra negra con tinta de calamar o verde con espinaca cocida. 

Se estira la pasta con un grosor de 1,5 cm. Se coloca una masa encima de otra y se enrrolla. Se cortan láminas finas y se estiran con la laminadora. 
Se coloca el relleno dentro, se mojan los filos con agua y se coloca otra lámina tapando. Se embellece con un cortapasta estriado. 



Para la salsa se sofríe la cebolla cortada en brounoise. Se le quita la piel y las espinas al salmón. Se corta en dados. Se añade a la cebolla y se rehoga. Se le añade la nata, se deja reducir y se tritura. 


Para terminar el plato, se saltean los raviolis en mantequilla o margarina y se salpimientan. Se mojan con la salsa y se da un hervor. Se sirven rápidamente  acompañado de queso rallado. 



2 comentarios:

  1. Muy oroginal esta forma de preparar la pasta. Un besazo.

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    Respuestas
    1. La verdad que quedan muy vistosos.
      Se puede hacer de los colores que quieras, además de verdes y negros, utilizando el rojo o naranja (tomate o zanahoria), morado (remolacha)...
      Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

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