INGREDIENTES:
Pasta fresca (RECETA AQUÍ)
300 g de Gambas
1 pieza de Cebolla
1/4 de manzana
1 diente de ajo
1 copa Brandy
50 g Margarina o mantequilla
U.P. Sal
U.P.P.B. molida
1/2 cebolla
150 gr. Salmón fresco
1 dl. Nata
Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN:
Para el relleno se pica la cebolla y el ajo en brounoise. Se
pelan las gambas y se reservan las carcasas para otros usos. Se cortan los
cuerpos en trocitos. Se corta la manzana en dados.
Se derrite la mantequilla o margarina en una sartén. Se
agrega la cebolla y el ajo y se suda. Se incorporan las gambas y se sigue rehogando.
Se
flambea con el brandy y se deja reducir hasta que evapora. Se salpimienta. Se
tritura y se convierte en una mousse.
Se tritura para hacer un paté. También se puede dejar entero, en trocitos.
Para la pasta se elabora la masa tal y como indica la
receta. (AQUÍ) Se hace una pasta de color blanco y otra negra con tinta de calamar o verde con espinaca cocida.
Se estira la pasta con un grosor de 1,5 cm. Se coloca una masa encima de otra y se enrrolla. Se cortan láminas finas y se estiran con la laminadora.
Se coloca el relleno dentro, se mojan los filos con agua y se coloca otra lámina tapando. Se embellece con un cortapasta estriado.
Para la salsa se sofríe la cebolla cortada en brounoise. Se le quita la piel y las espinas al salmón. Se corta en dados. Se añade a la cebolla y se rehoga. Se le añade la nata, se deja reducir y se tritura.
Para terminar el plato, se saltean los raviolis en
mantequilla o margarina y se salpimientan. Se mojan con la salsa y se da un
hervor. Se sirven rápidamente acompañado
de queso rallado.
Muy oroginal esta forma de preparar la pasta. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad que quedan muy vistosos.
EliminarSe puede hacer de los colores que quieras, además de verdes y negros, utilizando el rojo o naranja (tomate o zanahoria), morado (remolacha)...
Muchas gracias por tu visita. Un saludo.