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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 4 de noviembre de 2015

ENDIVIAS BRESEADAS CON SALSA DE PIÑONES Y PASAS


INGREDIENTES:
2 endivias
100 gr bacon  
1 l de fondo oscuro (o caldo de pollo)
Una pizca de sal
½ limón
50 gr de harina floja
                        
ELABORACIÓN:
 Se hermosean las endivias. Se lavan. 

Se albardan (envuelven con las láminas de tocino) y se bridan (atan) para que no pierdan la forma.

Se calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Se introducen las endivias y se caramelizan por todas partes.


Se cubre a media altura con fondo oscuro y se deja tapado. Se cuece durante unos 10 minutos a fuego suave. También se pueden cocinar en el horno a 180 º durante 15 minutos.   


Se mezcla el aceite de oliva virgen extra, las pasas, los piñones y las hojas de perejil elaborando una salsa. Se les quita el hilo a las endivias y se salsean.           

 

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