INGREDIENTES:
500 kg champiñones
Para el relleno:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
500 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
100 gr queso (para rallar)
100 gr jamón serrano
Para empanar:
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones y se le quita el tronco. Se reserva.
Se dejan enteros. Se reservan en agua con limón y un poquito de harina para que no se oxiden.
Se cortan los troncos del champiñon, la cebolla y el ajo en dados pequeños.
Se cortan pequeños dados de jamón y
se ralla el queso.
Se colocan los champiñones en una bandeja de horno y se introducen 3 -
5 minutos a 180 º C.
Se sofríe la cebolla y el ajo con la mantequilla. Se añade el jamón serrano. Se rehoga.
Se le añade la harina para hacer
un roux. Se añade la leche para la bechamel. Se pone la sal, pimienta y nuez moscada.
Se deja enfriar la masa una vez que ha espesado, colocada en un recipiente con aceite.
Se rellenan los champiñones con la masa de bechamel, jamón y queso.
Se pasan por harina, huevo y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite
caliente. Se sacan a papel absorbente.
Qué buenos Andrea, hace siglos que no los hago rebozados, gracias por recordarme que tengo que repetirlos, seguro que las fotos del blog estaban horribles jejeje.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Pues si, es bueno sacar recetas del saco, que ya se tienen olvidadas. También se pueden cocinar en el horno, sobre rejilla y quedan además de ricos, super sanos.
EliminarMuchas gracias por tu visita.
Un beso.