INGREDIENTES:
Para las croquetas:
500 ml de fondo blanco (caldo de pollo)
500 ml de leche
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
1 cebolla
1 tripa de morcilla o 1 tripa de chorizo
Para la mermelada:
3 peras
50 gr de azúcar
½ rama de canela
Unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN:
Se pela la tripa elegida (o se hacen la mitad de chorizo y la mitad de morcilla) y se cortan en trozos muy pequeños. Se corta la cebolla en brounoise (dados pequeños).
Se tamiza la harina.
Se rehoga la cebolla con la grasa a fuego lento. Cuando la
cebolla está transparente y blanda se añade la carne elegida. Se rehoga un poco y se añade la harina (roux). Se cocina para
que no sepa a crudo.
Se incorpora el líquido (mejor templado que frío) y se cocina en una plancha o a fuego suave para evitar que se queme. Hay que trabajar hasta que empieza a espesar y se despega de los bordes del recipiente.
Se incorpora el líquido (mejor templado que frío) y se cocina en una plancha o a fuego suave para evitar que se queme. Hay que trabajar hasta que empieza a espesar y se despega de los bordes del recipiente.
Se retira del fuego.
Se pone en una bandeja encamisada con aceite de oliva. Se cubre
con papel film tocando la masa o unas avellanas de mantequilla y se guarda en el frío.
Una vez fría y reposada se cortan unos trozos de masa, se les da forma, y se pasan por huevo y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan a una grasera para que escurran o a papel absorbente. Se sirven como aperitivo o como segundo plato.
Se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan a una grasera para que escurran o a papel absorbente. Se sirven como aperitivo o como segundo plato.
Se pueden hacer de verduras, jamón, pollo, pescado… (Dándoles forma redonda, cuadrada…)
Se puede variar el tamaño dependiendo de si se servirán como
aperitivo, como segundo plato, para un menú de niño…
Para la mermelada se pelan las peras y se cortan en trozos.
Se pone un chorrito de agua, el azúcar, la canela y las
hebras de azafrán.
Se machaca un poco con un tenedor para que se vean los
trocitos.
Que croquetas tan ricas :) quiero unas poquitas para cenar esta noche que me encantan. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Fáciles, bonitas y deliciosas.
EliminarMuchas gracias por tus visitas.
Un beso Nikichan.