Ya se han acabado las vacaciones y como os prometí empezamos en
Septiembre con una nueva temporada en el blog.
Ha sido un verano intenso donde me he estado preparando el B2 de inglés
y donde he estado visitando algunos lugares alucinantes. Tengo muchas recetas
que os van a encantar.
Poco a poco os la iré enseñando.
Y como primera entrada, una con 3 estrellas. Aprovechando que visitábamos
la Comunidad Valenciana para ir al festival Leyendas del Rock en Villena, nos
acercamos a Dénia a visitar al gran Quique Dacosta.
Fue una muy buena experiencia. Os traigo las imágenes de los platos del
menú degustación para que podáis ver las obras de arte que crea este cocinero.
MENÚ “Universo Local”
Menú de Tradiciones, Clásicos e Históricos
1º Acto: Snack.
Sangría de melocotón de Viña.
Buñuelo ligero de bacalao
Arroz a banda socarrat.
Corales (camarones y lechuga de mar)
Kalanchoe.
Cordifolia al limón.
Ravioli de edamame.
Carbón de pericana.
Mojito de Ginger.
2º Acto: Mesa de salazones.
Cebolletas frescas encurtidas.
Huevas de mújol.
Pulpo seco a las llamas.
Raíces
de Boletus
3º Acto: Tapas.
Tómate
encurtido. 2014
María. 2012
Nieve de tomate. 2011
Piedra de parmesano. 2012
Tronco de Jerusalén. 2014
4º Acto: Nuestra mesa.
Cubalibre de foie gras con escarcha de limón y rúcula. 2001
La bruma.
Gamba roja de Dénia hervida - Te
de bledas.
Ostra
Guggenheim Bilbao. 2006
Arroz Carnaroli de congrio ahumado, remolacha y yogurt. 2015
Láminas de presa ahumada con tendones y horchata. 2008
5º Acto: Postres.
Mojito de pepino y algas. 2014
Musgos. 2008
Cóctel
de manzana de oro.
Pétalos de rosa.
Nido
de golondrina.
Pepita
de oro - Piedras almendra - Trufa al ron
Alucinante, eres mi idola total
ResponderEliminarMuchas gracias Julian.
EliminarUn saludo.
simplemente espectacular, me quedo con la boca abierta.
ResponderEliminarsimplemente espectacular, me quedo con la boca abierta.
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