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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 14 de septiembre de 2015

MI CULTURA GASTRONÓMICA: BROCHETAS DE POLLO Y PERA CON SALSA DE QUESO, MOSTAZA Y NUECES. LA COCINA "FIT" DE VIKIKA. SIN GLUTEN.









Tener un cuerpo sano, perder peso o marcar los abdominales no solo se consigue con el ejercicio. La alimentación tiene un papel muy importante en todo esto. Una forma de empezar a mejorar tu estilo de vida es comiendo de una manera equilibrada y sana.


Sigo desde hace bastante a Vikika en las redes sociales y en su blog. Cuando vi que había sacado un libro, no dudé en comprarlo. Es un poco más de lo mismo, pero me gustan las cosas en papel, que le vamos a hacer. El libro ofrece un montón de recetas sanas y sabrosas además de consejos saludables para una vida fit.


Verónica Costa, es atleta y entrenadora personal, es joven emprendedora y además muy dulce. Es la fundadora del blog FitFoodMarket junto con Jesús, su socio y compañero sentimental. Juan Jesús Esteban Peral. Entrenador personal y entregado al fitness desde hace más de 20 años, en las redes junto a Vikika, lo podeis encontrar como @rachinguer.

Pues aquí os dejo el libro y una receta. Poco a poco iré subiendo más, pues tengo muchas en la recámara.


Esta receta la verdad que es una pasada. O aseguro que queda genial y que es una mezcla de sabores alucinantes.

Espero que os guste.



INGREDIENTES:
300 gr de pechuga de pollo (150gr por persona aprox)
2 peras
Queso batido desgrasado (o yogurt. Con sabor coco queda muy rico)
Mostaza de Dijon (preferiblemente. Yo no tenía y puse mostaza dulce)
Nueces (opcional, o cacahuetes, sésamo, pipas, piñones, almendras…)
Coco rallado (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Se corta la pechuga en dados y se reserva.
Se lavan las peras, se pelan y se cortan en dados del mismo tamaño que las pechugas.

Se van insertando en unas brocheta de madera el pollo y la pera.


Se salpimientan las brochetas y se ponen en una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva.

Se van cocinando hasta que quedan doradas por todas las caras.


Se prepara una salsa con el queso desgrasado, la mostaza y las nueces. Se puede usar también yogurt de coco, de mango… los cuales harían buena combinación de sabor. También, en lugar de nueces, se pueden usar pipas de calabaza tostadas, sésamo, almendras o piñones. Todo esto según gusto.



Se presentan las brochetas en el plato, se espolvorean con coco rallado (esto es opcional) y se sirven con la salsa en un cuenco. 


 GRACIAS VIKIKA

2 comentarios:

  1. Resultan apetitosas estas brochetas :) un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Nikichan.
      No pensaba que fueran a quedar tan buenas. Son una pasada.
      El toque caramelizado queda genial.
      Te las recomiendo.
      Un saludo.

      Eliminar

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