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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 20 de septiembre de 2015

HABAS CON CHOCOS


Ya empieza a sentirse ese fresquito que nos va dando la bienveniada al otoño. 

Que mejor que ir elaborando platos de cuchara, de esos que dos dan colorcito al cuerpo y nos llenan de energias. Aquí os traigo uno.

Espero que os guste.

 INGREDIENTES:
200 gr de chocos, jibia o sepia
200 gr de habas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Laurel
1 chorrito aceite de oliva
1/2 vaso de vino
Sal

ELABORACIÓN:
Se limpian los chocos. Se cortan en dados.
Se pone un poco de aceite de oliva en una cazuela y se añaden los chocos en dados junto a las habas.

Por otro lado se pone aceite en una sartén y se echa la cebolla en brounoise para que se dore. Se añade el pimentón. Esta mezcla se echa en la cazuela con los chocos y habas. 

Se añade el vino, el comino y los ajos. Se dejar cocer durante 25 minutos. Se vierte agua y se dejar reducir hasta que esté espeso y hecho del todo.  

3 comentarios:

  1. Un guiso espectacular!! me llevo un buen plato. Besos

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  2. Me alegra que te guste. A mi me encanta cocinar este tipo de platos.
    Un saludo y gracias por tu visita.

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  3. Que platillo mas rebueno...a tener en cuenta a la que lleguen los fríos.
    Besitos.

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