INGREDIENTES:
300 gr de garbanzos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
400 gr
de bacalao
Aceite
de Girasol
1 manojo
de espinacas
Sal y
pimienta blanca
ELABORACIÓN:
Se ponen los garbanzos en remojo 24 horas antes. Al
día siguiente se cuecen desde agua hirviendo a fuego lento, sin borbotones
junto con la cebolla cortada en cuartos y 2 ajos entero durante unas 2 horas.
Junto
con el líquido de cocerlos se pasan por la batidora para hacer el puré. Se
sazona con sal y pimienta blanca.
Se sacan los lomos del bacalao, se limpia y se raciona
a 100 gr. Se confitan los lomos en aceite de girasol con los 3 ajos restantes
en rodajas gruesas durante 7 minutos. Se le da la vuelta los primeros 4 minutos.
Ahora, se monta el aceite.
Se saltean unas cuantas espinacas y otras se dejan
crudas para decorar.
Para la presentación se pone en el fondo una base de
puré de garbanzos. Encima unas poquitas espinacas salteadas y por último el
lomo de bacalao con la piel hacia arriba. Se le pone un poco de aceite montado.
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