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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 10 de junio de 2015

VERSIÓN POTAJE DE BACALAO Y GARBANZOS. ALTA COCINA. SIN GLUTEN




INGREDIENTES:
300 gr de garbanzos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de bacalao
Aceite de Girasol
1 manojo de espinacas
Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

Se ponen los garbanzos en remojo 24 horas antes. Al día siguiente se cuecen desde agua hirviendo a fuego lento, sin borbotones junto con la cebolla cortada en cuartos y 2 ajos entero durante unas 2 horas. 

Junto con el líquido de cocerlos se pasan por la batidora para hacer el puré. Se sazona con sal y pimienta blanca.

Se sacan los lomos del bacalao, se limpia y se raciona a 100 gr. Se confitan los lomos en aceite de girasol con los 3 ajos restantes en rodajas gruesas durante 7 minutos. Se le da la vuelta los primeros 4 minutos.
Ahora, se monta el aceite.

Se saltean unas cuantas espinacas y otras se dejan crudas para decorar.

Para la presentación se pone en el fondo una base de puré de garbanzos. Encima unas poquitas espinacas salteadas y por último el lomo de bacalao con la piel hacia arriba. Se le pone un poco de aceite montado.  

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