INGREDIENTES:
1 Pollo
Harina necesaria (para sellar)
1 copa Vino blanco (de calidad, no vale de cartón)
2 copas Caldo de ave
1 hoja Laurel
Perejil
5 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
15 almendras peladas
2 huevos
4 patatas
ELABORACIÓN:
Se limpian el pollo y la cebolla.
Se corta el pollo en unos 16 trozos, dependiendo del tamaño.
Se ponen a cocer los huevos durante 13 - 15 minutos en abundante agua
hirviendo con vinagre, se refrescan con mucha agua fría y se pelan. Se
reservan.
Se sazona el pollo, se pasa por harina y se sella con aceite de oliva
en el mismo recipiente que se va a cocinar.
Se reserva el pollo y se rehoga la cebolla cortada en juliana. Se añade
el pollo, el vino blanco y el caldo.
Se fríen las rebanadas de pan, las almendras y el ajo. Se majan estos
ingredientes.
Cuando quedan 10 minutos para terminar la cocción del pollo se añade el
majado.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en tiras. Se fríen en
abundante aceite de oliva. Se escurren. Se le añade al pollo con la salsa o se
sirven aparte.
Se pelan los huevos duros y se cortan en trocitos pequeños.
Se presenta el pollo en el plato con la salsa y las patatas juntas o
como guarnición con el huevo y el perejil picado por encina. Se moja bien con
salsa.
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