INGREDIENTES
1 Lubina
1 bote
de hígaditos de pollo
c/n de aceite
de Girasol
c/n de mantequilla
Sal y pimienta
negra.
c/n de
caldo de pollo
Mantequilla
Colbert:
200 gr
de mantequilla
Zumo de
limón
Estragón
y perejil
Jugo de
Carne
ELABORACIÓN:
Para hacer la mantequilla Colbert se monta la
mantequilla y se le añade el jugo de carne poco a poco, luego el zumo de limón,
perejil y estragón. Ahora se coloca en un papel transparente y se hace un
cilindro redondo. Se guarda en el frío para que coja la forma. Se corta un poco
de cebollino. Una vez fría, se pueden sacar las finas láminas de mantequilla y
tenerlas preparadas en un papel de horno, para que no se peguen y sea fácil
colocarlas en el pescado a la hora de servir el plato.
Se clarifica la mantequilla, calentándola y
separando el suero de la grasa. Se reserva la mantequilla clarificada en un
recipiente.
Se
limpia la lubina. Se raciona sacando de los lomos unos trozos en forma de
pechuga de pichón.
Se
trituran los hígados de pollo y con ese “puré” se marinan las “pechugas” de
lubina durante 1 noche. Al día siguiente, se les quita este marinado. Ahora se colocan en una marinada de mantequilla
clarificada y aceite de girasol unas 8 horas. Cuando se van a servir se pone un
poco de jugo de pollo en el plato, se marca la “pechuga” a la plancha y se
coloca en el plato. Se termina colocando una lámina de mantequilla Colbert y
cebollino.
RECETA ELABORADA POR LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA EN EL CURSO 2014 - 2015 EN EL I.E.S. SAN BLAS, ARACENA, HUELVA.
No tenía yo muy clara la receta por el título jeje Un plato fantástico y original. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
El nombre es para despistar y el resultado para asombrar. Es un plato riquísimo y asombroso.
EliminarComo siempre mucha gracias por tu visita, gatita.
Un saludo.
Hola Andrea, vengo del blog de las Bollis, donde he visto que has sido la ganadora del sorteo por cierto, a conocer el tuyo que me está pareciendo muy interesante, así que me quedo por aquí mirando y aprendiendo.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Madre mía, menuda alegría me has dado. Todavía no me había pasado por el blog de Las Bollis y mira que suerte.
EliminarMuchas gracias por quedarte por aquí, eres bienvenida.
Un beso y de nuevo gracias por el aviso.