INGREDIENTES:
Para la base:
2 patatas
1 cebolla
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Pasta de morcilla:
½ Morcilla
2 claras de huevo
4 yemas de codorniz
Jugo de Carne.
ELABORACIÓN:
Se hacen unas patatas panadera. Se corta la cebolla en juliana, las patatas en rodajas gruesas.
Se saltean las dos cosas, en una sartén con un poco de aceite de oliva y se
colocan en una bandeja. Se terminan de cocinar en el horno poniéndoles un poco
de tomillo y orégano. Es la base de la elaboración.
Se hace una pasta con la morcilla y la clara de huevo. Se unta un trozo
de papel film (transparente) y se coloca la yema de codorniz encima. Se hace un
paquetito y se mete en agua hirviendo durante 2 minutos.
Se hace una salsa con un poco de morcilla y jugo de carne. Se tritura
con una batidora.
Para presentarlo, se coloca 1 o 2 rodajas de patata junto con la cebolla en un plato,
como base. Se coloca encima un paquetito de morcilla y yema, que se ha abierto
con mucho cuidado. Se salsea un poco.
Receta de los alumnos de 2º de cocina del IES San Blas 2014 - 2015
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