275 gr de harina de fuerza
275 gr de harina normal
10 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
100 ml de aceite del sofrito (o aceite)
Una cucharadita de sal
100 gr de masa madre
Para el relleno:
Ajo
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Zanahoria
Calabacín ...
La verdura que nos guste.
Selección Ibérica: Chorizo, morcilla, tocino.
Salsa de tomate.
Para el relleno:
Ajo
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Zanahoria
Calabacín ...
La verdura que nos guste.
Selección Ibérica: Chorizo, morcilla, tocino.
Salsa de tomate.
ELABORACIÓN:
Se deshace la levadura en el agua y se coloca en el cubo de la amasadora primero los líquidos y luego los sólidos. Se amasa bien y se deja fermentar en bloque.
Se desgasifica la masa y se estira sobre una mesa enharinada.
Para el relleno se pone aceite en una sartén y se rehoga el ajo cortado en brounoise. Se corta toda la verdura elegida, en brounoise y se rehoga también. Pimiento rojo y verde, cebolla, zanahoria, calabacín...
Se pasa por la picadora de carne el surtido ibérico. Se rehoga con la verdura. Se añade salsa de tomate.
Se rellena la empanada, se cierra, se decora y se pinta la superficie con huevo batido. Se introduce a horno precalentado a 200ºC hasta que esté completamente dorada.
Deliciosa Andrea, me llevo un trocico.
ResponderEliminarMil besos
Pues has elegido bien. Quedó riquísima con los buenos productos que nos ofrece Aracena, en la Sierra de Huelva.
EliminarMuchas gracias por tu visita. Un saludo.
oleee mi niñaaaa. que buena pinta y que pedazo de paso a paso
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
EliminarSon las cosillas que preparamos para la comida de familia, para los compañeros que se quedan dando el servicio de comedor en sala y cocina.
Que bien alimentados los tenemos.
Un besazo guapa. Muchas gracias por pasarte por aquí.