INGREDIENTES:
6 muslos con contramuslo de pollo
Sal
Pimienta
Harina
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Láminas de tocino
1 Cebolla
Pedro Ximenez
Fondo de verdura
Pasas
Dátiles
Almendras
Ajo
Cebolla
ELABORACIÓN:
Se deshuesan los muslos y contramuslo. Se salpimienta y se brida para que no pierda la forma.
Se pasa por harina con pimentón. Se sacude bien. Se dora en un sauté (una sartén) con aceite.
Se cubre una bandeja de horno con láminas de tocino, se colocan los trozos de pollo y se cubren de nuevo con láminas de tocino.
Se hornean a 180 ºC durante 30 - 40 minutos.
Se pone a pochar cebolla en brounoise y una vez está caída se le añade el Pedro Ximenez, Oporto…. Se deja reducir un poco y se le añade un poco de fondo. Se le ponen las pasas enteras, los dátiles en trocitos y la almendra granillo (se le pueden poner orejones y piñones en lugar de almendra).
Se saca el pollo del horno y se le quita todo el hilo bramante.
Se le cortan los extremos y se le hace un corte sesgado en el centro.
Se presenta en el plato con la salsa por encima.
Se puede acompañar de patatas cocidas o fritas, de verduras al vapor...
esa salsita mozarabe me la voy a apuntar xq es deliciosa y al pollo le tiene q dar un sabor maravilloso
ResponderEliminarMe encanta la comida con frutos secos, pasas. Le pongo a las ensaladas, a las croquetas, a las empanadas...
ResponderEliminarEl pollo así queda jugoso y super rico. Y de aperitivo el tocinito crujiente. Jajajajaja.
Gracias por la visita.
Un saludo.