Esta es la receta para elaborar galletas para el día de los enamorados. Tienes diferentes ideas de como hacerlas y decorarlas.
Que disfrutes con la receta.
INGREDIENTES:
Para las galletas:
100 gr de mantequilla50 gr de azúcar
2 huevos
Vainilla (en rama o esencia)
300 gr de harina
Una pizca de sal
Para la glasa:
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios
ELABORACION:
En un recipiente, se mezcla la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla; se mezcla bien.
Se añade la harina y se mezcla con las yemas de los dedos, sin trabajarla mucho, solo hacerla homogénea.
Se parte la masa en dos y a una de las partes se le añade un poco de colorante rojo. Se unifica el color en toda la masa.
Se reserva en frío envuelto en papel transparente durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Se precalienta el horno a 180º.
Se extiende la masa con el rodillo y se corta (con forma de corazón, cuadrada para hacer cartas de amor o la forma que más nos guste.)
Se colocan en una bandeja de horno con papel parafinado.
Se hornean durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se deja enfriar.
Colorantes alimenticios
ELABORACION:
En un recipiente, se mezcla la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla; se mezcla bien.
Se añade la harina y se mezcla con las yemas de los dedos, sin trabajarla mucho, solo hacerla homogénea.
Se parte la masa en dos y a una de las partes se le añade un poco de colorante rojo. Se unifica el color en toda la masa.
Se reserva en frío envuelto en papel transparente durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Se precalienta el horno a 180º.
Se extiende la masa con el rodillo y se corta (con forma de corazón, cuadrada para hacer cartas de amor o la forma que más nos guste.)
Una idea e hacer un corazón. Cortar un circulo interior e intercambiarlo con el circulo interior de la galleta del color contrario. Tambien se puede rellenar el interior con caramelo triturado y nos quedará al hornearlo, con forma de cristal.
Se colocan en una bandeja de horno con papel parafinado.
Se hornean durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se deja enfriar.
Para preparar la glasa se monta la clara de huevo. Cuando está semi montada se va añadiendo el azúcar con las gotas de limón.
Por ultimo se deja blanca o se le añaden los colorantes alimenticios. Según la cantidad de colorante que se añada, se juega con la tonalidad de los colores.
Se realiza un cornete. En este video, la gran Esther Sanchez explica de una manera sencilla como hacer tu cornete AQUÍ . Es una manera de conseguir un trazado muy fino de manera fácil y barata si no dispones de mangas y boquillas. Se hace con el mismo papel que utilizas en el horno o se utiliza una manga pastelera con una boquilla muy fina para decorar las galletas.
Ahora entra en juego tu imaginación… ¿Cómo las vas a decorar?
Detalle de Galleta de masa rosa decorada:
Aquí muestro como hacer el enrejado con masa quebrada.
Detalle de la galleta enrejada decorada con glasa.
Detalle de galleta blanca con glasa rosa:
Muy bonitas. Un besote!
ResponderEliminarMe encantan todas...vaya surtido mas original...besitos.
ResponderEliminarMañana hago esta receta, me apetece mucho galletas de mantequilla. :)
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