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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 28 de noviembre de 2014

BAHREIN. PASTAS DE DÁTILES. ANDREA POR EL MUNDO.







Bahrein. Pastas de dátiles
INGREDIENTES
165 gr de harina
83 gr de mantequilla
1 cucharada de agua de rosas
2 cucharadas de leche
60 gr de dátiles
50 gr de nueces picadas
30 gr de almendras picadas
12 gr de pistachos picados
30 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar
2 pétalos de rosa roja

ELABORACIÓN:
Se pican los dátiles (yo los dejé enteros) y se ponen en una cazuela junto con los frutos secos, los 30 gr de azúcar, la canela, la mantequilla, la leche y 20 ml de agua. Se pone a cocer a fuego lento hasta que se haya hecho una masa bastante espesa.



Se mezcla bien con las manos, la harina. Se añade el agua de rosas y se amasa de nuevo. Se hacen 15 bolitas y se aplastan con el pulgar. 



Se dejan como un cuenquito. En él se ponen una cucharadita de dátiles y se cierra la masa con cuidado. Se aplasta un poco el pastelito y se marcan por encima con las puas de un tenedor. Se hornea durante 20 minutos a 160 º.

Se pone 1 cucharada de azúcar y los pétalos de rosa en un mortero y se machaca bien, hasta en el azúcar queda rosa intenso. Se pone un poquito de azúcar encima de los pastelitos.


Son pastelitos secos, así que viene bien acompañarlos de un te. 





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