Esta es la tapita que han preparado los alumnos de F.P.B. de Cocina y Restauración del I.E.S. San Blás de Aracena.
Vamos a asistir a Europa Eres Tu, en Tavira. Un programa con variadas actividades y que les brinda a los alumnos salir de su localidad, al país vecino para relacionarse con demás alumnos y compartir experiencias.
Como no podía se de otra manera, nuestra tapa es de "Sierra 100 x 100"
Las carrilleras de los cerdos ibéricos de las dehesas de Aracena. Las patatas de las huertas de Castañuelo. Las castañas, ese rico fruto espinado que junto a las bellotas adorna sublime esta bella localidad. Y ese acompañamiento de verduras y aceite de oliva tan rico de nuestra dieta mmediterránea
Lo han elaborado con mucho cariño y esperamos que lo disfrutéis tanto, como nosotros hemos disfrutado elaborándolo.
Un saludo y nos vemos en Europa.
INGREDIENTES:
6 carrilleras
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
250 ml de vino tinto (de buena calidad)
125 ml de caldo de carne
1 vaina de vainilla
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
3 patatas
200 gr de castañas
100 ml de nata
Sal y pimienta
ELABORACION:
Se limpian las carrilleras quitando todas las telillas. Se
salpimientan. Se pasan por harina y se
sellan en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Se pela y lava toda la verdura. Se sofríe en la misma sartén de la
carne toda las verduras a fuego flojo con la vaina de vainilla. Cuando estén pochadas se sube el fuego y
se añade el vino. Esto desglasa el recipiente. Se deja evaporar el alcohol (tan
solo dos minutos). Se añade al caldo y las carrilleras.
Se tapa el recipiente y se cocinan durante 20 – 30 minutos.
Se reservan las carrilleras y se trituran las verduras con una
batidora.
Se sirve en un vaso de chacolí una base de patata. Se colocan unos trozos de carrillera. Se moja con la salsa de verduras y vainilla.
Menudo plato, que rico !!!!
ResponderEliminarpaquidelah