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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 13 de septiembre de 2014

SALIENDO POR BESANA Y LA FABRICA (UTRERA Y SEVILLA) PRIMERA PARTE

Hace dos años visité un bar en Utrera que me fascinó y del que estoy enamorada desde entonces.

Al igual que en Barbate mi lujar de culto era “El Campero” en ese momento, mi lugar de disfrute gastronómico en Sevilla fue “Besana Tapas” situado en el Callejón del Niño Perdido en Utrera.



Curro y Mario son los encargados y cocinero de este gran establecimiento. Con la cocina vista al público podrás ver como estos dos artistas se mueven como pez en el agua. Cariño, pasión y dedicación  les caracteriza entre otras muchas etiquetas.  
Sus tapas son originales y muy especiales. Además de tener una buenísima selección de tapas que van cambiando a menudo,  todos los días puede degustar el pescado que han encontrado fresco ese día en el mercado. Es un restaurante diferente con sabores nuevos y en constante movimiento. Puedes encontrar desde tapas muy delicadas a tapas atrevidas y salvajes.

Para mí siempre es una experiencia maravillosa para los sentidos. Es un lujo poder degustar tapas de alta cocina a precio asequibles.
Además de comer bien con esa selecta carta puedes disfrutar de grandes vinos.
Puede disfrutar de los pequeños bocados o también de sus cenas temáticas. Solo he tenido el placer de asistir a una, LA PRIMAVERA, y fue una autentica pasada.
Pues si quieres disfrutar de buen servicio, buena comida y bebida acércate a este pequeño local con encanto, elegante y moderno sin perder la esencia histórica del propio inmueble. 

Esta es una gran muestra de todo lo que he podido ir probando a lo largo de estos dos años en Besana Tapas. 

CLÁSICOS BESANA

Hamburguesa con núcleo de gorgonzola y patatas


Timbal de habitas con papada Ibérica migas y menta




Ensalada Besana con cherry, gulas y tallarines salteados 


Rolling de queso de cabra y escalibada de verduras


Cochinito ibérico con peras al cardamomo


Canelon Rossini (receta tradicional)


Cortadillo de salmón acompañado de guacamole y encurtidos



Mollejas glaseadas con queso de cabra y setas salteadas



ENTRADAS

¿Turrón del duro? Ajoblanco texturizado con praliné e hígado de bacalao


Saquito de calabacín relleno de pisto de sepia y purrusalda



Huevos rotos con emulsión de patatas y chistorra


Fabes con almejas


Pimiento del piquillo con ravioli de bacalao



CARNES

Solomillo de ternera rustido y gratinado con mantequilla de hierbas y patata dauphinoise


Prensado de cordero trufado con patatas y encurtidos


Nuestro kebab de cordero rustido con tabulé yogur y pepino


Albóndiga de cola de toro lacado con su propia salsa y setas


Corazón de cochinito con Parmentier 


Piononos de cordero con jugo de tomate, oloroso y curry






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