Austria. TARTA
SACHER
INGREDIENTES:
BIZCOCHO SACHER:
8 Yemas
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180 gr de Cobertura
8 Claras
150 gr de Azúcar
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor
RELLENO:
Frutos rojos
Almíbar (500 gr azúcar - 1l agua)
COBERTURA:
125 gr de chocolate al 70%
125 gr. de nata 35%
25 gr. de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Se pone la mantequilla en pomada.
Se añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada,
se incorpora la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas,
una a una.
Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar;
el batido debe quedar consistente.
Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad y
movimiento envolvente la harina tamizada junto con el impulsor.
Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se
cuecen en el horno a 175°C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja
que está cocido.
Se desmolda y se deja enfriar.
Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en
especial la que lleva el nombre de Sacher.
Se parte el bizcocho en dos para sacar tres capas.
Se unta con la mermelada dos de las capas.
Para preparar la cobertura de la tarta se pone la nata a hervir. Cuando
esté hirviendo, se retira del fuego y se va añadiendo el chocolate troceado.
Se remueve con las varillas. Cuando el chocolate se haya fundido y esté
bien integrado, se le añade la mantequilla a temperatura ambiente y se remueve
de nuevo.
Se pone el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para que
recoja el chocolate que vaya cayendo.
Cuando la cobertura haya tomado un poco de consistencia, se va napando
la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.
Se deja enfriar.
Se decora la parte de arriba escribiendo encima la palabra 'Sacher' con
ayuda de una manga pastelera y con la cobertura que haya sobrado.
Se puede decorar con unos palitos de chocolate blanco.
Que lujazo de tarta !!!!
ResponderEliminarpaquidelah