Tenía muchas ganas de trabajar con Ruibarbo. Si te gusta la repostería
seguro que el nombre te suena porque aparece en muchas recetas de postres
ingleses.
El ruibarbo botánicamente es una verdura pero en los años cuarenta fue
designado en Estados Unidos como una fruta.
Solo es comestible el tallo, parecido al del apio y compuesto de
brillantes colores verde y rojo.
Sus raíces y sus hojas en grandes cantidades son tóxicas.
Tiene sabor ácido parecido al limón muy característico y queda muy bien
si se prepara dulce para una tarta. Es un contraste muy bueno el de ácido y
dulce.
INGREDIENTES:
2 ramas de ruibarbo
6 hojas de pasta filo
Mantequilla
Confitura de cereza
Se limpia bien el ruibarbo quitándole las hebras.
Se mezcla el ruibarbo con la confitura de cereza. Este es el relleno.
Se cierra la pasta untando con mantequilla en toda la superficie. Se puede
cerrar en cuadrado, rectangular, en triangulo…
Se pinta con mantequilla y se mete al horno a 180º hasta que esté
dorado.
Yo lo he servido con una lágrima de confitura de cereza y otra de crema
de limón.
vaya cosita mas rica nos has traido hoy!!! una delicia!!!
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
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anda lo que he aprendido hoy con tu entrada... no he visto el ruibarbo físicamente, ni lo he probado pero me parece muy interesante y tu postre muy bueno
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