VERSIÓN POLLO |
VERSIÓN TOFU |
Este fin de semana hemos estado mi hermana y yo en un fin de semana histórico.
“Live history at Kelmarsh”
Hemos convivido entre 1500 personas recreando 2000 años de historia, junto
a romanos, victorianos, soldados de la 1ª guerra mundial, medievales,
vikingos... todos en un campamento
gigante.
En mi campamento medieval hice de comer sopa de cebolla y manjarcito blanco
(de pollo y versión vegetariana con tofu)
Esta es mi versión del manjar blanco una con pollo y otra con tofu.
MANJAR BLANCO
INGREDIENTES:
Almendras (almonds)
Manzana (Apple)
Higos (figs)
Agua (water)
Jengibre (ginger)
Tomillo (thyme)
Canela (cinnamon)
Agua de rosas (rosewater)
Nuez moscada (nutmeg)
Aceite de oliva (olive oil)
Pechugas de pollo (chicken
breasts)
ELABORACIÓN:
Se tuestan las almendras enteras en un poco de aceite de oliva. Se reservan.
agua y se
cocinan en la misma olla. Se añaden los higos secos cortados en cuartos. Se le
añaden las almendras de nuevo.
Se le pone un poco más de agua y se le añaden
todas las especias. El jengibre fresco rallado, la canela, la nuez moscada, la
sal, el tomillo y el agua de rosas.
Se reserva.
El tofu tiene un tratamiento previo. Se corta en dados y se tuesta en
el horno. Esto hará que no se desmorone al cocinarlo.
Se sofríe el pollo cortado en trozos.
Se pone la mitad de la manzana con los higos y las almendras en un
recipiente y la otra mitad en otro. A uno se le añade el pollo y al otro el
tofu.
Se deja cocinar un poco para que se unan los sabores y se sirven con
pan.
POLLO |
TOFU |
Esta es la receta original
Primero se coge una gallina y ocho onzas
de harina de arroz y media libra de agua de rosas y una libra de azúcar fino, y
ocho libras de leche de cabra y si no la hubiere tomarás tres libras de
almendras blancas y después cojeras la gallina que sea buena, gorda y tallosa y
cuando quieras hacer el manjar blanco matarás la gallina y la desplumarás en
seco, lávala bien y ponla a hervir en una olla que no hayas cocinado nada en
ella, cuando la gallina este cocida un poco mas de la mitad, tomarás las
pechugas y las deshilacharás como si fuera azafrán.
Después tomarás el agua de rosas y la
rociaras sobre las pechugas de gallina, después que vaya todo dentro de la olla
que no sea de cobre ni estañada, porque podría tomar el sabor del estaño, y si
fuera recién estañada haréis hervir mucho pan y lo haréis sudar mucho para que
de esta manera se vaya fuera el sabor del estaño. Después pondrás la gallina en
el caldo de ella misma y lo pondrás juntamente con la gallina y coge un
meneador de madera y deshacerlo para que no tome sabor de la leña.
Cogerás la mitad de la leche y la
meterás dentro de la olla con la gallina, después pondrás la harina de buena
forma y poco a poco para que no se agarre a la olla, y meterás allí ocho
dineros de azúcar dentro de la olla y deja hervir poco a poco hasta que hierva
la leche sin dejar de mover y guardarla bien del humo, y cuando el manjar se
ponga claro la gallina estará bien, y si no es bastante no pongas más leche y
cuando el manjar se ponga como queso asado esta cocido y pondrás el agua de
rosas y lo gordo de la olla pero que sea limpio y no haya tocino. Y sabes que
de una gallina traeras seis escudillas, déjalo sudar fuera del fuego y después
harás la escudillas, y pondrás encima azúcar fino y de esta manera se hace el
manjar blanco perfecto y bueno se puede probar siempre así.
vaya pasada de receta. me encanta la idea
ResponderEliminarQue tiempos mas buenos !!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah