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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 23 de julio de 2013

TRIANGULO DE RUIBARBO Y CEREZA


Tenía muchas ganas de trabajar con Ruibarbo. Si te gusta la repostería seguro que el nombre te suena porque aparece en muchas recetas de postres ingleses.

El ruibarbo botánicamente es una verdura pero en los años cuarenta fue designado en Estados Unidos como una fruta.

Solo es comestible el tallo, parecido al del apio y compuesto de brillantes colores verde y rojo.

Sus raíces y sus hojas en grandes cantidades son tóxicas.

Tiene sabor ácido parecido al limón muy característico y queda muy bien si se prepara dulce para una tarta. Es un contraste muy bueno el de ácido y dulce.

  
INGREDIENTES:
2 ramas de ruibarbo
2 cucharadas de azúcar
6 hojas de pasta filo
Mantequilla
Confitura de cereza

ELABORACIÓN:
Se limpia bien el ruibarbo quitándole las hebras.

Se corta en trozos y se le pone las cucharadas de azúcar. se deja que suelte el líquido. Se retira el líquido y se mete el ruibarbo en el microondas durante 1 minuto.

Se mezcla el ruibarbo con la confitura de cereza. Este es el relleno.

Se extiende una hoja de pasta filo y se coloca un poco de relleno.

Se cierra la pasta untando con mantequilla en toda la superficie. Se puede cerrar en cuadrado, rectangular, en triangulo…



Se pinta con mantequilla y se mete al horno a 180º hasta que esté dorado.

Yo lo he servido con una lágrima de confitura de cereza y otra de crema de limón.


2 comentarios:

  1. vaya cosita mas rica nos has traido hoy!!! una delicia!!!
    estoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
    http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

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  2. anda lo que he aprendido hoy con tu entrada... no he visto el ruibarbo físicamente, ni lo he probado pero me parece muy interesante y tu postre muy bueno

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