miércoles, 24 de julio de 2013

SOPA DE CEBOLLA. RECETA MEDIEVAL. RECETA VEGETARIANA.



INGREDIENTES:
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan integral
1 litro de caldo de verdura
Aceite de oliva
 
ELABORACIÓN:

Se pela la cebolla. Se corta en juliana y se rehoga con unas gotitas de aceite de oliva hasta que toma un color dorado y está bien tierna.
 
Se añade el caldo en el mismo recipiente. Se rectifica de sal.

Cuando ha cocido durante 5 minutos se añade el pan cortado en dados.

Se deja hervir y se sirve en un cuenco o plato.

Se le puede poner un poco de queso rallado y gratinarla o incluso ponerle un huevo escalfado.



- Viudas, cebollas y morcillas, milagro que no repitan.
- A pan y cebolleta no cumple la trompeta.
- A falta de olla, bueno es pan y cebolla.
- Quien parte cebolla, sin pena llora.
- Habiendo amor, habrá una olla, con agua, sal y cebolla.

2 comentarios:

  1. vaya sopa mas rica q te has preparado!!!

    te recuerdo q estoy de sorteo. http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

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  2. Que buena, apetece un platito :)
    paquidelah

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